Sul litorale di Torvaianica, nella zona costiera periferica tra Pomezia e Ardea, spicca 266 La Barraca. Qui Claudio Morlé (detto Pietro), chef e proprietario, ha consolidato in poco tempo una più che valida insegna a conduzione familiare. Con sua moglie e il figlio Mario Enrique porta in tavola la storia di famiglia: origini palermitane e di Ponza ma soprattutto delle coste settentrionali della Spagna.
Due menu degustazione (5 o 9 portate), oltre a quello alla carta, raccontano una cucina tradizionale di mare ma anche di fusione tra culture gastronomiche lontane, per un risultato sorprendente. L’elegante sala e l’ampia veranda esterna vantano un affaccio completo sul mar Tirreno seppur a tavola il gusto spesso richiami, per ingredienti e tecniche, la Galizia. Tendenze che si riflettono anche nella ben fatta carta dei vini, curata da Mario Enrique, dove l’attenzione per le etichette locali è intesa in senso ampio, abbracciando anche le eccellenze iberiche.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390665029204
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose