Palazzo Tafuri, nel centro storico di Nardò, è un raffinato hotel di charme, dove il lusso è autentico e mai ostentato, tra il piccolo gioiello della corte centrale, e le suite dei piani alti. L'atmosfera complessiva si riflette nelle sale del bar (in origine una stalla) e dell'annesso ristorante. Non soltanto per ciò che concerne gli ambienti e gli arredi, ma anche per le preparazioni dello chef Antonio Capoccello.
Antonio può vantare un prestigioso curriculum, ha girato il mondo, e sa raccontare gustosi aneddoti riguardanti i monumentali personaggi del settore che ha conosciuto. Così come riesce a preparare piatti tecnicamente perfetti e raffinati, eppure concreti e ricchi di sapori ben definiti. Ciò vale tanto per i ghiotti Tagliolini con gambero viola e lime, quanto per gli eccellenti Tortelli farciti di funghi in consommé di funghi, pesto di rucola e parmigiano. La degna continuazione è affidata al Capocollo di maiale con bietole (buonissime) e amarene, salsa di amarene e fondo di cottura. Cantina interessante, e ottimi prodotti da forno.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
Ristorante con camere
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno