Questa terra è la sua terra. Restano un utile ricordo di gioventù le esperienze francesi e spagnole. Lo corteggiano spesso dalla metropoli, ma lo chef Stefano Binda riesce a dare il massimo di se stesso nell'area del lecchese, tra il suo lago e le sue montagne. Lago e montagne che ispirano solo marginalmente la sua cucina, fatta di piccole magie che gli consentono di stupire i commensali con ingredienti che fanno la differenza, anche quando non seguono la stretta stagionalità.
La sua nuova sfida è partita in pieno 2024 e nel giro di pochi mesi ha già portato a Garlate molti viaggiatori golosi che avevano apprezzato Binda nelle sue precedenti avventure. Il locale è nuovissimo e accogliente, fa parte dell'albergo ma ha una sua autonomia che non si limita all'entrata indipendente. Non ci sono paletti che possano ingabbiare la creatività, gli ingredienti di mare e di terra sono presenti in percentuali simili, Questo pezzetto della provincia di Lecco è presente più di ogni altro luogo nelle pagine dei Promessi Sposi, la poesia dello chef del Nuovo ha la forza sufficiente per rinnovare la popolarità di questo paese. Perché c'è poco da fare, questa terra è la sua terra.
Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset
Ristorante con camere
Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset