Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Ego

Novità
Novità

Ego è l'insegna che concentra nella sua offerta le esperienze di Lorenzo De Lio e Beatrice Venturini in giro per il mondo, rifuggendo gli stereotipi e proiettandosi in una dimensione inedita di ristorazione, contaminata, colta e variegata, che non si pone domande, ma va dritta al punto. Sei anni fa i due si incontrano e innamorano nella brigata di DiverXO, prendono la volta di Zurigo per poi, dopo un viaggio di 6 mesi in Messico, decidere di tornare in Italia. 

Lei, originaria del lodigiano si avvicina al mondo del vino. Nel 2017 segue il corso Alma di Sala al quale fanno seguito anni alla Madonnina del Pescatore, al Laite e poi a Bilbao e a Madrid, al DiverXO. Lui, romano, ex allievo Alma, inizia al Bistrot64 per poi volare in Spagna, prima al Mugaritz, e poi da DiverXO, dove lavora per 5 anni. Dopo una breve parentesi a Londra, torna a Madrid. 

La grazia di Beatrice in sala e la violenza gustativa dei bocconi di Lorenzo suggeriscono ai romani un nuovo modo di stare a tavola tra la complessità degli abbinamenti e l’informalità dell’ambiente. La sala, minimalista, gira intorno a 8 tavoli mentre il menu si sviluppa in 3 percorsi da 3, 6 e 9 assaggi.

 

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Corrado vini del dissenso al box 18 mercato di Testaccio, San Giovanni, Roma - mercatoditestaccio.it/banco/…
Perché fermarsi
per la creatività di Lorenzo, per l'uso di ingredienti poco noti, quali pipicha e hoja santa, e per il servizio sartoriale di Beatrice

Chef

Lorenzo De Lio

In sala
Beatrice Venturini
In cantina
Beatrice Venturini

Contatti

+393425470485
via Etruria 35
00183 - Roma - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
24-26 dicembre; 3-31 agosto
Menu degustazione
45, 80, 100 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Corrado vini del dissenso al box 18 mercato di Testaccio, San Giovanni, Roma - mercatoditestaccio.it/banco/…

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Perché fermarsi
per la creatività di Lorenzo, per l'uso di ingredienti poco noti, quali pipicha e hoja santa, e per il servizio sartoriale di Beatrice
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina