Bottega Tredici è il ristorante che dal 2018 racconta un altro lato del centro storico della Capitale. Ci troviamo nel Ghetto di Roma, in un piccolo locale gestito da tre ragazzi, Roberto Bonifazi e Francesco Brandini, in cucina, e Daniele Gizzi in sala. In silenzio e a testa bassa, nell’ultimo periodo, il trio ha alzato l’asticella e la qualità tanto della cucina quanto della cantina.
Oggi Bottega Tredici cambia e segue un approccio più pop con un menu tradizionale ma non troppo che esalta materia prima eccezionale attraverso morsi e piatti classici laziali riletti in chiave contemporanea. Irriverente e rassicurante è lo Gnocco ripieno di crema di pecorino, condito con salsa amatriciana e guanciale croccante mentre più golosa è la Crocchetta di picchiapò con la giardiniera. In abbinamento? Daniele è sempre pronto a decifrare il cliente e scegliere la bottiglia migliore. La cantina è piccola ma dinamica con etichette prevalentemente del territorio di piccoli e bravi produttori. Originale è il focus della carta dei vini sul Cesanese e le sue declinazioni.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina