Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Belgio

Souvenir

Novità
Novità

Etica, sostenibile e familiare è la filosofia di Souvenir, il piccolo ristorante stellato guidato da Vilhjalmur Sigurdarson e Joke Michiel a Gent in Belgio. Coppia nel lavoro e nella vita, lui in cucina e lei in sala, Vilhjalmur e Joke raccontano il territorio con tono personale, usando tecniche e pensieri vegetali senza nostalgia di carne e pesce. Ogni boccone è desiderabile e buono, fatto di gesto, cultura, sforzo. Con leggerezza. 

Vilhjalmur ripone fiducia nei produttori, mostrando un approccio nudo e crudo alla cucina, per lasciare as good as it is la materia prima. E ce ne s'accorge sin da subito a tavola, affondando il coltello in una zucchina gialla cotta lentamente al forno e condita con una incredibile salsa ottenuta dalla riduzione di cavolo fermentato e aglio orsino. Per Sigurdarson i vegetali sono una tela bianca su cui lavorare che non ha nulla da invidiare a carne e pesce. Nuove memorie vegetali si creano di giorno in giorno da Souvenir. A loro si aggiungono proposte di carne e pesce.

La sostenibilità di Souvenir si trasla anche sul servizio e la gestione del personale con ritmi di lavoro rispettosi e non stressanti.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Perché fermarsi
per gli assaggi vegetariani, sostenibili, di Vilhjalmur Sigurdarson e per il pairing alcolico e non, ideato dalla moglie Joke Michiel

Chef

Vilhjalmur Sigurdarson

In sala
Joke Michiel
In cantina
Joke Michiel

Contatti

+09335606073
Brabantdam 134
9000 - Gent
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì; mercoledì e sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 65, 90, 95, 130, 135, 160, 165 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per gli assaggi vegetariani, sostenibili, di Vilhjalmur Sigurdarson e per il pairing alcolico e non, ideato dalla moglie Joke Michiel
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina