Etica, sostenibile e familiare è la filosofia di Souvenir, il piccolo ristorante stellato guidato da Vilhjalmur Sigurdarson e Joke Michiel a Gent in Belgio. Coppia nel lavoro e nella vita, lui in cucina e lei in sala, Vilhjalmur e Joke raccontano il territorio con tono personale, usando tecniche e pensieri vegetali senza nostalgia di carne e pesce. Ogni boccone è desiderabile e buono, fatto di gesto, cultura, sforzo. Con leggerezza.
Vilhjalmur ripone fiducia nei produttori, mostrando un approccio nudo e crudo alla cucina, per lasciare as good as it is la materia prima. E ce ne s'accorge sin da subito a tavola, affondando il coltello in una zucchina gialla cotta lentamente al forno e condita con una incredibile salsa ottenuta dalla riduzione di cavolo fermentato e aglio orsino. Per Sigurdarson i vegetali sono una tela bianca su cui lavorare che non ha nulla da invidiare a carne e pesce. Nuove memorie vegetali si creano di giorno in giorno da Souvenir. A loro si aggiungono proposte di carne e pesce.
La sostenibilità di Souvenir si trasla anche sul servizio e la gestione del personale con ritmi di lavoro rispettosi e non stressanti.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina