Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Umami

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Prima di dare vita al suo progetto, Matteo D'Elia, Sanremasco di 39 anni di strada ne ha fatta davvero molta: diplomato all'alberghiero di Taggia, giovanissimo ha lasciato la natìa Liguria per scoprire nuovi mondi. Francia, Grecia, ma soprattutto Inghilterra dove ha fatto gli incontri che hanno formato la sua conoscenza. Dopo le esperienze sotto il magistero di Locatelli, Sellers e Aussignac, l'incontro folgorante con lo chef Taiji Maruyama di cui è stato spalla per 3 anni, imparando a riconoscere e rispettare la natura di ogni materia prima.

Da Umami il cuoco è artefice di tutto: cucina, serve, cura la carta dei vini e ogni giorno crea momenti unici e irripetibili. La carne proviene da animali allevati da lui, la verdura dalle campagne dei suoi genitori e da conferitori locali. D'Elia è veramente consapevole di ciò che propone alla sua tavola. Il locale è elegante ma non pretenzioso: del tutto non convenzionale, è creato per accogliere, integrare, interagire. Il suo mantra lo annuncia a pieno già il nome dall'insegna: Umami, cioè "saporito".

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Lo chef consiglia
Osteria Desgenà, via Saccarello 26, Realdo (IM) - facebook.com/realdoreaud/

+393383881217

Perché fermarsi
per i Ravioli di cervella, ricotta, tartufo, limone alla brace, la Ventresca di tonno alla brace fichi-boshi, pastinaca e fondo di vitello

Chef

Matteo D'Elia

Contatti

+393313386005
via Ugo Secondo Partigiano 1
18010 - Badalucco (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero martedì
Ferie
1-15 marzo; 1-15 novembre
Menu degustazione
55, 65, 85 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria Desgenà, via Saccarello 26, Realdo (IM) - facebook.com/realdoreaud/

+393383881217

Perché fermarsi
per i Ravioli di cervella, ricotta, tartufo, limone alla brace, la Ventresca di tonno alla brace fichi-boshi, pastinaca e fondo di vitello
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose