Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sarri

Liguria | Imperia
lo chef

Andrea Sarri

sous-chef

Michele Gigliotti

ai dolci

Francesco Viola

in sala

Alessandra Pesce

in cantina

Alex Dal Fior

Una cucina rigorosa ma semplice, creativa ma con radici liguri. Andrea Sarri ha ormai una chiara identità ligure fatta di materie prime semplici, stagionali ma ricche di gusto. Pesce, vegetali, olio, erbe aromatiche. L'ingrediente è lavorato e rispettato in maniera precisa e maniacale, quasi in sottrazione per esaltarne l'essenza stessa. Ne scaturiscono piatti golosi e ragionati, esteticamente belli, colorati e saporiti che alternano consistenze diverse grazie alla croccantezza delle verdure spesso servite crude. Alla carta troverete un ottimo Risotto ai frutti di mare, i Bottoni ripieni di erbette selvatiche glassati nel fondo di coniglio alla ligure e scampi, il Pescato del giorno, verdurine dell'orto e salsa beurre blanc, fino al Tonno arrostito, fegato grasso d'oca, fondo bruno al passito e albicocche alla brace.

La sala è affidata ad Alessandra che, da perfetta padrona di casa, fa dell'accoglienza un punto di forza del locale. Trovare posto nell'elegante terrazza è un'impresa ardua perché, complice un clima veramente mite, anche nella stagione invernale si può pranzare all'esterno accarezzati dal sole. La carta dei vini è curata e contiene chicche per intenditori.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per piatti che rispettano l'essenza delle materie prime liguri, sublimandole. Per "Il mio risotto ai frutti di mare"
Menu di degustazione

95, 140 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

20.00

Prezzo medio coperto

6.00

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Sarri

lungomare Colombo 108
18100 - Imperia
+390183754056
info@ristorantesarri.it

Chiusura

l'intero mercoledì; lunedì, martedì e giovedì a pranzo in inverno. Aperto tutti i giorni a cena in estate

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere