Stua da Legn del Lac Salin
Lombardia | Livigno (Sondrio)
lo chef
Andrea Fugnanesi
sous-chef
Domenico Cassanelli
ai dolci
Federica Bagnarelli
in sala
Giuliano Cava
in cantina
Giuliano Cava
Domenico Cassanelli
ai dolci
Federica Bagnarelli
in sala
Giuliano Cava
in cantina
Giuliano Cava
Giuliano Cava
in cantina
Giuliano Cava
Andrea Fugnanesi, chef umbro di 31 anni, le sue Olimpiadi le ha vinte un anno fa osando un'apertura "rivoluzionaria" per Livigno, terra di carne e formaggi: il ristorante Stua da Legn, all'interno dell'hotel Lac Salin della famiglia Giacomelli, con 18 coperti e un menu esclusivamente vegano e vegetariano.
Sono bastati pochi mesi per spiccare il volo e scoprire che la prima volta si sceglie la Stua da Legn per curiosità, poi ci si torna per convinzione. Qui c'è il cuore pulsante dell'alta cucina naturale, sostenibilità e zero scarti sono il punto di partenza irrinunciabile, il benessere del commensale l'obiettivo che guida la mano sicura dell'executive chef.
Fugnanesi è un generatore di idee, l'incontro con Pietro Leemann ha lasciato tracce indelebili con le portate accompagnate da infusi di erbe e spezie o cocktail personalizzati con erbe aromatiche, infusioni artigianali e distillati pregiati. Troverete, come sempre, l'Uovo, stavolta in doppia cottura con fonduta di Castelmagno DOP e grano saraceno soffiato e non perdetevi lo Spaghettone monograno Felicetti alla brace, umami di cardoncelli e zabaione di grana 36 mesi. Se non siete vegetariani o vegani, rischiate di diventarlo.
Lo chef consiglia
Ristorante Joia, via Panfilo Castaldi 18, Milano - joia.it/Perché fermarsi
per la stretta collaborazione dello chef con la naturopata della Spa dell'hotel, lo spaziale cestino del pane e l'arte d'interpretare ogni vegetale in mille sfumatureMenu di degustazione
70, 90, 110, 130 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
23.00
Prezzo medio secondo
25.00
Prezzo medio dolce
14.00
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