Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Stua da Legn del Lac Salin

Novità
Novità

Andrea Fugnanesi, chef umbro di 29 anni, firma con disinvoltura crescente il nuovo modo di fare cucina a Livigno. Lo ha fatto con la Stua Noa Fine Dining e quest'anno, da executive chef dell'intero gruppo della famiglia Giacomelli, ha alzato l'asticella nell'hotel Lac Salin Spa con Stua da Legn, il ristorante vegetariano e vegano più alto d'Europa: 9 tavoli e un massimo di 18 coperti. In una terra di carne e formaggi, Fugnanesi va in controtendenza: ispirandosi a Pietro Leemann, adotta il concetto di alta cucina naturale e una sperimentazione infinita.

Il menu è davvero un affare di famiglia, tutto si gioca in casa: l'hotel ha un orto e un pollaio, mentre la Spa dispone di un laboratorio delle erbe che diventa il paniere privilegiato a cui attingere. Fidatevi e affidatevi. Resterete sorpresi dalla Verticalità vegetale con sedano rapa, patata, ravanelli, zucchine, rapa bianca e quattro maionesi vegane, ma anche dallo strangozzo umbro di Origini e ricordi, tirato a mano ai 5 pomodori. E non trattenetevi sul dolce, anche in questo la creatività vegetale fa meraviglie: Panna cotta al latte di mandorle, fava Tonka e confettura di peperone. Provare per credere.

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
Lanterna Verde, Frazione S. Barnaba 7, San Barnaba (SO) - lanternaverde.com

+39034338588

Perché fermarsi
per la straordinaria contaminazione e sinergia tra Spa e cucina. Chef e naturopata lavorano a stretto contatto inseguendo un concetto di benessere a 360°: erbe e radici diventano protagoniste del menu

Chef

Andrea Fugnanesi

Sous-chef
Domenico Cassanelli
Ai dolci
Federica Bagnarelli e Elisa Storti
In sala
Giuliano Cava
In cantina
Pasquale Iozzino

Contatti

+390342990166
via Saroch 496/D
23041 - Livigno (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
27 aprile-20 giugno, 5 ottobre-28 novembre
Menu degustazione
70, 110 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
25 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Lanterna Verde, Frazione S. Barnaba 7, San Barnaba (SO) - lanternaverde.com

+39034338588

Perché fermarsi
per la straordinaria contaminazione e sinergia tra Spa e cucina. Chef e naturopata lavorano a stretto contatto inseguendo un concetto di benessere a 360°: erbe e radici diventano protagoniste del menu
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"