Andrea Fugnanesi, chef umbro di 29 anni, firma con disinvoltura crescente il nuovo modo di fare cucina a Livigno. Lo ha fatto con la Stua Noa Fine Dining e quest'anno, da executive chef dell'intero gruppo della famiglia Giacomelli, ha alzato l'asticella nell'hotel Lac Salin Spa con Stua da Legn, il ristorante vegetariano e vegano più alto d'Europa: 9 tavoli e un massimo di 18 coperti. In una terra di carne e formaggi, Fugnanesi va in controtendenza: ispirandosi a Pietro Leemann, adotta il concetto di alta cucina naturale e una sperimentazione infinita.
Il menu è davvero un affare di famiglia, tutto si gioca in casa: l'hotel ha un orto e un pollaio, mentre la Spa dispone di un laboratorio delle erbe che diventa il paniere privilegiato a cui attingere. Fidatevi e affidatevi. Resterete sorpresi dalla Verticalità vegetale con sedano rapa, patata, ravanelli, zucchine, rapa bianca e quattro maionesi vegane, ma anche dallo strangozzo umbro di Origini e ricordi, tirato a mano ai 5 pomodori. E non trattenetevi sul dolce, anche in questo la creatività vegetale fa meraviglie: Panna cotta al latte di mandorle, fava Tonka e confettura di peperone. Provare per credere.
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"
+39034338588
Ristorante con camere
+39034338588
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"