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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Campo del Drago del Rosewood Hotel

Toscana | Montalcino (Siena)
lo chef

Matteo Temperini

sous-chef

Daniele Bianco

ai dolci

Michael Boivin

in sala

Maikol Calosci

in cantina

Maikol Calosci

«Il nostro segreto è questa terra». Matteo Temperini, executive chef di Campo del Drago, dell’hotel Rosewood Castiglion del Bosco, pesca dall’orto biologico e dalla serra interne, la materia prima vegetale, perché «tutto viene da qui», spiega. Raccoglie nasturzio, bieta, cavolo nero toscano, rabarbaro, salicornia, verbena, nepitella, camomilla, borragine.

Toscano di Poggibonsi, interpreta il legame tra cibo, territorio e comunità con tecnica impeccabile e azzardo creativo per realizzare piatti dai sapori profondi e decisi, da assaporare con vista su Montalcino. Genio e sregolatezza, porta in tavola l’essenza della Val d’Orcia, declinata nella sua cucina istintiva e schietta, stagionale, naturale, sana.

Ad affiancarlo c’è il pastry chef Michael Boivin, che delizia con dessert come Rabarbaro poché, fragoline di bosco ed erbe dell’orto. Si sceglie tra il Menu dell’Orto, il Menu Esperienza e il Menu dello Chef che fonde la Toscana con piatti della tradizione come Raviolo vegetale alla pesca e verbena del nostro orto, Sorbetto alla pesca tabacchiera e vitellina arrostita, cagliata di latte crudo, lattuga, caviale.

Il tutto è inebriato dai vini della cantina storica.

 

Recensione di
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Elisabetta Canoro
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Galleria, galleria Cavalieri Ordine Vittorio Veneto 20 - Poggibonsi (Siena) - lagalleriaristorante.com

Perché fermarsi

per Matteo Temperini che interpreta l’anima del territorio, esaltandola nel gusto delle materie prime dell’orto biologico interno, portando l’ospite a esplorare orizzonti gastronomici insoliti
Menu di degustazione

210, 230 euro

Prezzo medio

€ 180.00

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Campo del Drago del Rosewood Hotel

località Castiglion del Bosco
53024 - Montalcino (Siena)
+3905771913135
cdelbosco.restaurants@rosewoodhotels.com

Chiusura

domenica e lunedì; aperto solo la sera

Ferie

1 gennaio-3 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere