Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Arpège

«Gli orti, stamattina, ci hanno regalato una palette di gusti. Lasciatevi condurre dall'improvvisazione dei nostri cuochi in una passeggiata leggera, frutto di un’associazione di sensi», scrive Alain Passard al principio del menu del pranzo dell’Arpège. Non scopriamo certo noi questo grande interprete mondiale della cucina di légumes (e poi non confiniamolo al cliché delle verdure: provate il menu Terre & Mer della sera), solo che la meraviglia ha superato le aspettative.

Il 3 stelle Michelin più celebre di Parigi prevede tavoli ravvicinati e camerieri in livrea beige che camminano leggeri in un’ambientazione agreste, che richiama quella dei leggendari 3 orti della periferia, bacini di una sequenza di piatti di impareggiabile meraviglia: Asparagi bianchi di Laigné-en-Balin al burro salato, Bouquet arlecchino con uva passa al burro nocciola, Soufflè al dragoncello, Isole flottanti alla verbena e Millefoglie al cioccolato che svelano infine un animo profondamente goloso.

Il conto è tra i più salati d’Europa ma una volta che ci si alza ebbri (grazie alla mescita della marchigiana Benedetta Vitelli) l'ammanco non piega l'umore neanche per un micro-secondo.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per l'offerta impareggiabile del cuoco giardiniere più celebre della nostra epoca

Chef

Alain Passard

Sous-chef
Anthony Beldroega
In sala
Leslie Neret e Aurélie Dutramble
In cantina
Benedetta Vitelli

Contatti

+33147050906
84 rue de Varenne
75007 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
410, 490 e 185 (a pranzo) euro
Antipasto
90 euro
Secondo
200 euro
Dolce
56 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'offerta impareggiabile del cuoco giardiniere più celebre della nostra epoca
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt