Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Kadeau

Novità
Novità

Ci sono due Kadeau in Danimarca: quello di Copenhagen e quello originario di Bornholm, isola nel cuore del Baltico, a mezzora di volo dalla Capitale, misconosciuta per noi italiani ma molto popolare tra i turisti danesi, tedeschi o polacchi. È qui che, nel 2007, tre amici - Nicolai Norregaard, Rasmus e Magnus Kofoed – decisero di trasformare una baracca sul mare in un avamposto di cucina elegante e informale.

È un indirizzo al massimo grado di civiltà e sostenibilità, come solo a queste latitudini può succedere: quasi tutte le erbe, la frutta e le verdure arrivano dal decennale orto di proprietà, a un km dal ristorante; piatti e stoviglie sono intagliate nella rigogliosa tradizione ceramista isolana; in sala si respira una pace superiore, mentre fuori capita di vedere i ragazzi della brigata appiccare un fuoco o raccogliere le bacche a un passo dal mare.

Poi ci si siede tra i fasci dell’intramontabile luce d’estate e si gode dei piatti favolosi di Nicolai e Kyumin: Gamberi e piselli, Torte di prosciutto e fragole, Capesante con asparagi bianchi e caviale e un florilegio di vini naturali, sidri e piccoli sorsi frutto di pazienti fermentazioni. Non ci alzeremmo mai.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Eco Beach Camp di Vestre Strandvej 39, a Nexø, un camping "di lusso" davanti al mare. Dalla cucina, un toast al rafano buonissimo e vini naturali

+4553629876

Perché fermarsi
per scoprire Bornholm, pacifica isola del Baltico danese, e questo meraviglioso ristorante davanti al mare, una proposta dal timbro nordico, con accenti molto personali

Chef

Nicolai Norregaard con Kyumin Hahn

Ai dolci
Nicolai Norregaard con Tim Davies
In sala
Rasmus Kofoed
In cantina
Barnabé D\'Hellemmes

Contatti

+4556978250
Baunevej 18
3720 - Bornholm - Aakirkeby
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì. A pranzo aperto solo a luglio, venerdì e sabato
Ferie
da ottobre a marzo
Menu degustazione
2.300 (1.400 wine pairing, 1.100 pairing analcolico) corone danesi

Lo chef consiglia
Eco Beach Camp di Vestre Strandvej 39, a Nexø, un camping "di lusso" davanti al mare. Dalla cucina, un toast al rafano buonissimo e vini naturali

+4553629876

Perché fermarsi
per scoprire Bornholm, pacifica isola del Baltico danese, e questo meraviglioso ristorante davanti al mare, una proposta dal timbro nordico, con accenti molto personali
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt