Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Kadeau

Danimarca | Bornholm
lo chef

Nicolai Norregaard con Kyumin Hahn

sous-chef

Nicolai Norregaard con Tim Davies

in sala

Rasmus Kofoed

in cantina

Barnabé D'Hellemmes

Ci sono due Kadeau in Danimarca: quello di Copenhagen e quello originario di Bornholm, isola nel cuore del Baltico, a mezzora di volo dalla Capitale, misconosciuta per noi italiani ma molto popolare tra i turisti danesi, tedeschi o polacchi. È qui che, nel 2007, tre amici - Nicolai Norregaard, Rasmus e Magnus Kofoed – decisero di trasformare una baracca sul mare in un avamposto di cucina elegante e informale.

È un indirizzo al massimo grado di civiltà e sostenibilità, come solo a queste latitudini può succedere: quasi tutte le erbe, la frutta e le verdure arrivano dal decennale orto di proprietà, a un km dal ristorante; piatti e stoviglie sono intagliate nella rigogliosa tradizione ceramista isolana; in sala si respira una pace superiore, mentre fuori capita di vedere la brigata appiccare un fuoco o raccogliere le bacche a un passo dal mare.

Poi ci si siede tra i fasci dell’intramontabile luce d’estate e si gode dei piatti favolosi di Nicolai e Kyumin: Gamberi e piselli, Torte di prosciutto e fragole, Capesante con asparagi bianchi e caviale e un florilegio di vini naturali, sidri e piccoli sorsi frutto di pazienti fermentazioni. Non ci alzeremmo mai.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Eco Beach Camp di Vestre Strandvej 39, a Nexø, un camping "di lusso" davanti al mare. Dalla cucina, un toast al rafano buonissimo e vini naturali - ecobeachcamp.dk

Perché fermarsi

per scoprire Bornholm, pacifica isola del Baltico danese, e questo meraviglioso ristorante davanti al mare, una proposta dal timbro nordico, con accenti molto personali
Menu di degustazione

2.400 euro

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Kadeau

Baunevej 18
3720 - Bornholm - Aakirkeby
+4556978250
bornholm@kadeau.dk

Chiusura

aperto solo a cena dal giovedì alla domenica; a luglio aperto anche a pranzo venerdì e domenica

Ferie

1 ottobre-31 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere