Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Menabò

Lazio | Roma
lo chef

Paolo Camponeschi

sous-chef

Toufikur Rahman

ai dolci

Daniele Camponeschi

in sala

Daniele Camponeschi

in cantina

Daniele Camponeschi

È sempre rassicurante fermarsi a mangiare dai fratelli Paolo (chef) e Daniele Camponeschi (maître e sommelier), artefici di un bistrot dove sapori concreti e buon vino sono centrali nell’offerta gastronomica.

Da Menabò Vino e Cucina infatti l’estetica dell’impiattamento cede il passo alla bontà e stagionalità degli ingredienti, cucinati con fierezza e tecnica impeccabile. E il menu rappresenta al meglio la filosofia di Paolo e Daniele: quattro piatti per portata, ricette (apparentemente) semplici e graffianti. Dai Rigatoni alla gricia con fichi e aceto balsamico agli Strengozzi ajo ojo e peperoncino con funghi cardoncelli e peperoni arrostiti, un connubio dall’esito felice e goloso.

In carta poi c’è sempre spazio per le carni che rappresentano il territorio del Centro-Italia, come costine di agnello e galletto. Intriganti le alternative di mare così come i piatti vegetali, cucinati con gusto e originalità.

La cantina? Sorprendente, grazie alla conoscenza maniacale di Daniele, che dà ampio spazio agli champagne e alla Borgogna, con uno sguardo sempre attento sull’Italia.

Recensione di
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Leonardo Samarelli
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Scima, via Annia Regilla 110, Roma - instagram.com/scima_roma

Perché fermarsi

per la cucina golosa e diretta, dove i virtuosismi non sono ben accetti. E per la notevole carta vini che menziona prestigiose etichette italiane e francesi
Menu di degustazione

40 euro

Prezzo medio antipasto

12.00

Prezzo medio primo

14.00

Prezzo medio secondo

18.00

Prezzo medio dolce

8.00

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Menabò

via delle Palme, 44
00171 - Roma - Centocelle
+390686937299
menaboroma@gmail.com

Chiusura

l'intero lunedì, martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

10-24 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere