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Tetsu

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Ascoli Piceno, per tutti Ascoli, è una perla incastonata tra i primi contrafforti dell’Appenino marchigiano, l’Adriatico a 28 chilometri, i monti meno. Città splendida, ha donato all’ossatura della Cucina italiana le sue olive ripiene e fritte ma con Giacomo Costantini siamo in tutt’altra sfera che non ti aspetti proprio: il Giappone.

Il patron di Tetsu ha una cifra alta e originale. Il capoluogo non ha in pratica mai avuto una figura così aperta al mondo e questo porta pure a pensare che nemmeno gli interessi. Tetsu ha aperto nell’agosto 2022. Ascolano, classe 1986 e studi di ragioneria, Giacomo a un certo punto decise di cambiare votandosi alla cucina. All’età di 25/26 anni iniziò a credere di potercela fare a diventare chef e non bruciapadelle nelle stagioni estive. Potremmo scriverlo di tanti, però il suo percorso ha imboccato una via originale, difficile da immaginarsi: dai sushi alla completezza della cucina giapponese. Galeotto è stato l’incontro con cuochi nippo-brasiliani di San Paolo.

Costantini mi ha impressionato per la mano sicura, l’attenzione alla materia prima e al taglio, alla sequenza delle uscite, la logica d’insieme tra banco dell’omakase o tavoli alla carta.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Ophis, corso Serpente Aureo 54 B, Offida (Ascoli Piceno)

+390736889920

Perché fermarsi
una delle migliori tavole giapponesi dell'Italia intera, materia ed esecuzioni perfette

Chef

Giacomo Costantini

Sous-chef
Domenico Mora
Ai dolci
Noemi Ciabattoni
In sala
Giorgio Bachetti
In cantina
Giorgio Bachetti

Contatti

+390736396690
via Niccolò IV 15
63100 - Ascoli Piceno
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
15-30 gennaio
Menu degustazione
80 (8 portate) e 110 (10) euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ophis, corso Serpente Aureo 54 B, Offida (Ascoli Piceno)

+390736889920

Perché fermarsi
una delle migliori tavole giapponesi dell'Italia intera, materia ed esecuzioni perfette
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi