Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tetsu-Han

Marche | Ascoli Piceno
lo chef

Giacomo Costantini

sous-chef

Domenico Mora e Lorenzo Lauretani

ai dolci

Noemi Ciabattoni

in sala

Giorgio Bachetti

in cantina

Giorgio Bachetti

Ascoli Piceno, per tutti Ascoli, è una perla incastonata tra i primi contrafforti dell’Appenino marchigiano, l’Adriatico a 28 chilometri, i monti meno. Città splendida, ha donato all’ossatura della Cucina italiana le sue olive ripiene e fritte ma con Giacomo Costantini siamo in tutt’altra sfera che non ti aspetti proprio: il Giappone di Tetsu. I confini in un colpo si dissolvono, e la cucina orientale diviene campo d’esplorazione ampio e fertile per il cuoco ascolano, classe 1986, folgorato dal suo incontro con i cuochi nippo-brasiliani di San Paolo.

Non c’è improvvisazione nella sua proposta, ma passaggio dopo passaggio si percepisce lo studio profondo della cultura, sostenuto dalla tecnica e da una continua interazione con il gusto, che evoca potenti umami e una freschezza disarmante. Con una predilezione particolare per il sushi. Ma anche Ramen, delizioso nella versione con salsa al topinambur e sedano rapa, vongole e caviale, senza precludersi, quindi, licenze poetiche che denotano audacia e identità. 

Costantini ci ha impressionato per la mano sicura, l’attenzione alla materia prima e al taglio, la logica d’insieme tra banco dell’omakase o tavoli alla carta.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria dei Maltagliati, via Reg. Margherita 37, Torano Nuovo (Teramo) - instagram.com/osteria.dei.maltagliati

Perché fermarsi

La tecnica qui è a servizio della materia, ma con anima, per una delle cucine giapponesi più autentiche dello Stivale
Menu di degustazione

100, 110, 130 euro

Prezzo medio antipasto

26.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

12.00

Pagamento

no American Express

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Tetsu-Han

via Niccolò IV 15
63100 - Ascoli Piceno
+390736396690
info@tetsu.it

Chiusura

mercoledì, aperto solo a cena

Ferie

11-18 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere