Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Riva al View Place

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkNovità
Novità

A picco sulla baia di Numana, all’interno del nuovissimo hotel 5 stelle View Place, emerge Riva. Ristorante dagli ambienti eleganti in cui predomina il bianco delle pareti e le sfumature pastello del cielo e del mare riflesse attraverso le ampie vetrate. Sul tavolo, nessuna apparecchiatura, se non una tovaglia in cotone. Come la tela di un pittore che pian piano andrà tingendosi con le pennellate dell’artista.

L’artista qui è Antonio Lerro, classe 1993. La sua è una cucina che presta tanta attenzione alla stagionalità prediligendo le materie prime locali di cui il territorio è ricco. La valorizzazione degli ingredienti di altissima qualità viene poi resa tale da una mano tanto tecnica quanto elegante. Ne conseguono piatti di grande estetica e gusto. Citiamo i Gamberi rosa nostrani, limone fermentato, aneto e salsa americaine, i Bombetti, patate ratte e paprika o il Risotto con burro affumicato, raguse e finocchietto marino.

A una cucina contemporanea e dinamica è associata una brigata estremamente attenta, quasi totalmente under 30, orchestrata da Grazia De Luca, la quale vi condurrà alla scoperta delle chicche enologiche locali, e non solo. Una bella scoperta, dal grande potenziale.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Lo chef consiglia
Magritte - La Piadina, via Papa Sisto V 16, Loreto (Ancona)

+393921097040

Perché fermarsi
per la cucina di Antonio Lerro che, con mano leggiadra, crea piatti dal grande equilibrio gustativo con tecnica ed eleganza

Chef

Antonio Lerro

Sous-chef
Christian Gagliardi
Ai dolci
Antonio Lerro
In sala
Grazia De Luca
In cantina
Grazia De Luca

Contatti

+390719720971
via Flaminia, 109
60026 - Numana (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
2 settimane a novembre e a gennaio
Carte di credito
JCB e Diners
Menu degustazione
75 (6 portate) e 90 (8) euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Magritte - La Piadina, via Papa Sisto V 16, Loreto (Ancona)

+393921097040

Perché fermarsi
per la cucina di Antonio Lerro che, con mano leggiadra, crea piatti dal grande equilibrio gustativo con tecnica ed eleganza
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12