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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Novità
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Siamo a Mirafiori Nord, zona sud di Torino, lontani dal cuore e dalle insegne centrali. Qui, nel 2005 ha aperto un bistrot che serve solo pietanze di pesce con una cucina tradizionale che cura i dettagli e bada a fornire una qualità della materia prima come in pochi altri ristoranti cittadini.

Sabino di Muro apre prima un semplice bar, poi sceglie di servire pesce, cruditè innanzitutto, insieme a una cucina di mare pugliese, sempre corretta e di sostanza. Se si viene si deve partire dai crudi: gamberi, ricci, ostriche; per poi gli antipasti cotti come l’insalata di polpo, le seppioline con pesto di pistacchi. Quindi i primi come Tagliatelle vongole e bottarga, Tagliolini alla polpa di riccio. Per i secondi la Grissinopoli di tonno, un fritto misto che non guasta mai, i pesci interi o a tranci e infine i dolci come una fantastica Tarte citron.

Trovare il mare a Torino non è facile ma da qui lo si vede eccome. 

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
pescheria Dal marinaro - Mercato coperto Don Grioli - piazza della Repubblica, 26 - Torino ilpescatodelmare.it

+390115212333

Perché fermarsi
perché è un bistrot di mare in cui si trova una delle cucine di pesce migliori di Torino. E perché a pranzo è bello anche uscire dal centro

Chef

Anna Specchio

In sala
Sabino Di Muro

Contatti

+393287080965
via Pertinace, 19
10137 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, aperto solo a pranzo
Ferie
11-31 agosto
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
pescheria Dal marinaro - Mercato coperto Don Grioli - piazza della Repubblica, 26 - Torino ilpescatodelmare.it

+390115212333

Perché fermarsi
perché è un bistrot di mare in cui si trova una delle cucine di pesce migliori di Torino. E perché a pranzo è bello anche uscire dal centro
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.