Oinos
Piemonte | Torino
lo chef
Riccardo Ambrosio Enierga (sushi) e Daniele Eusebio (cucina)
in sala
Francesca Casati
in cantina
Aurora Speranza
Francesca Casati
in cantina
Aurora Speranza
Oinos, che riporta letteralmente al vino nella lingua greca, è un luogo di mare. Ben centrato sul Mediterraneo, che dà materia prima e radici culturali, prende tanta ispirazione dal Giappone di cui attinge alla tradizione del sushi, qui ribattezzato Susciliano.
Il crudo è una parte centrale del menu, sia in versione nipponica tra sushi (tra cui quello con tonno rosso, avocado e formaggio cremoso) nigiri e gunkan, sia nella sua versione sicula con gambero di Mazara del Vallo, basilico e olio evo. Per ampliare la scelta di crudo non mancano tartare e ceviche.
Per chi ama le alte temperature invece il menu si amplia con piatti cucinati di mare e non: Fregula sarda con calamari, cozze, vongole e bottarga di muggine o Fusilli metodo Massi con crema di datterino giallo, crudo di gamberi blu della Nuova Caledonia e muddica di pane.
Perché fermarsi
per mangiare crudi di pesce preparati in maniera differente, con quel tocco mediterraneo che sa tanto di mare di SiciliaMenu di degustazione
55 euro
Prezzo medio antipasto
20.00
Prezzo medio primo
19.00
Prezzo medio secondo
22.00
Prezzo medio dolce
9.00
Prezzo medio coperto
3.00
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