Stefan Kostandof ha aperto Kadeh, “bicchiere” in turco, sottotitolo Meze Wine Bar, con l’idea di portare a Torino una proposta nuova e innovativa di cucina ottomana. Turco di origini Stefan viene in Piemonte per laurearsi in Economia, ma poi decide di passare alla cucina prima a casa d’altri (Luogo Divino, la Limonaia) e poi a metà 2023, prende la sua, proprio dietro Porta Palazzo, il mercato più multi-etnico di Torino.
Trentadue coperti, serviti dallo chef con velocità e attenzione attraverso le meze, piccole tapa di estrazione mediorientale che permettono di assaggiare molte proposte del menu. Tutte di chiara impostazione mediterranea ma riviste e attualizzate. Ci sono le alici fritte con maionese al lime che qui si chiamano hamsi kizartma, o il cerzek tavagu, il pollo mantecato alla circassa e i balik ekmek, ovvero i panini con sgombro salsa tartara e cipolle sottoaceto. Si chiude con il Budino alla mandorla e cannella. Grande spazio ai vini naturali, altro grande punto alla contemporaneità della proposta.
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.
+3901119323530
Tavoli all’aperto
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pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.