Stefan Kostandof ha aperto Kadeh, “bicchiere” in turco, sottotitolo Meze Wine Bar, con l’idea di portare a Torino una proposta nuova e innovativa di cucina ottomana. Turco di origini Stefan viene in Piemonte per laurearsi in Economia, ma poi decide di passare alla cucina prima a casa d’altri (Luogo Divino, la Limonaia) e poi a metà 2023, prende la sua, proprio dietro Porta Palazzo, il mercato più multi-etnico di Torino.
Trentadue coperti, serviti dallo chef con velocità e attenzione attraverso le meze, piccole tapa di estrazione mediorientale che permettono di assaggiare molte proposte del menu. Tutte di chiara impostazione mediterranea ma riviste e attualizzate. Tra le specialità, di carattere, Kuzu ve karnabahar, agnello cotto a bassa temperatura, crema di cavolfiore, fondo d’agnello, cavolfiore sott’aceto, Kabak mucver ve cacik, frittelle di zucchine accompagnate da una salsa cacik rinfrescante, Hamsi kizartma, alici fritte croccanti con maionese al lime. Si finisce col Basque Cheesecake. Grande spazio ai vini naturali, altro grande punto che dimostra la contemporanietà di questo locale.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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Tavoli all’aperto
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