Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Kadeh

Chef30anniTavoli all’aperto

Stefan Kostandof ha aperto Kadeh, “bicchiere” in turco, sottotitolo Meze Wine Bar, con l’idea di portare a Torino una proposta nuova e innovativa di cucina ottomana. Turco di origini Stefan viene in Piemonte per laurearsi in Economia, ma poi decide di passare alla cucina prima a casa d’altri (Luogo Divino, la Limonaia) e poi a metà 2023, prende la sua, proprio dietro Porta Palazzo, il mercato più multi-etnico di Torino.

Trentadue coperti, serviti dallo chef con velocità e attenzione attraverso le meze, piccole tapa di estrazione mediorientale che permettono di assaggiare molte proposte del menu. Tutte di chiara impostazione mediterranea ma riviste e attualizzate. Tra le specialità, di carattere, Kuzu ve karnabahar, agnello cotto a bassa temperatura, crema di cavolfiore, fondo d’agnello, cavolfiore sott’aceto, Kabak mucver ve cacik, frittelle di zucchine accompagnate da una salsa cacik rinfrescante, Hamsi kizartma, alici fritte croccanti con maionese al lime. Si finisce col Basque Cheesecake. Grande spazio ai vini naturali, altro grande punto che dimostra la contemporanietà di questo locale.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Luogo Divino, via S. Massimo 13, Torino - luogodivino.superbexperience.com

+3901119323530

Perché fermarsi
per una cucina turca contemporanea, con piccoli assaggi che permettono di spaziare su tutto il menu

Chef

Stefan Kostandof

Sous-chef
Rashed Md
In sala
Renato Castagno, Federica Lopiano
In cantina
Renato Castagno

Contatti

+390115695305
via della basilica 1d
10122 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili agosto e dicembre
Antipasto
8 euro
Secondo
20 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Luogo Divino, via S. Massimo 13, Torino - luogodivino.superbexperience.com

+3901119323530

Perché fermarsi
per una cucina turca contemporanea, con piccoli assaggi che permettono di spaziare su tutto il menu
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose