Manu
Brasile | Curitiba
lo chef
Manu Buffara
Manu, il ristorante di Manu Buffara, è il ristorante più sostenibile d’America Latina. Lo scetticismo rispetto a questi titoli è legittimo dato che il termine sostenibilità è ormai associato a tutti i ristoranti. Nel caso di Manu, però, sostenibilità è molto più che fare la differenziata o inserire ossalidi nei piatti. Quello di Buffara a Curitiba è uno dei progetti sociali più onnicomprensivi in circolazione e un modo per trasformare la mentalità di un’intera comunità, soprattutto le classi sociali meno abbienti che spesso non possono permettersi di pensare al biologico.
Curitiba è una città di 2 milioni di abitanti disseminata di orti urbani e alveari, anche di fronte Manu restaurant, con mense per i poveri e corsi dove si insegnano come costruire aiuole, fare il compost e mangiare più sano senza spendere di più. L’etica si riflette nella cucina, con un menu a base di soli prodotti locali, che in Paranà significa eccellente pescato, ottimo agnello e prodotti incredibili della foresta pluviale Atlantica. I vegetali degli orti urbani hanno un ruolo sostanziale, come il miele delle api senza pungiglioni. A capo di tutto c’è Buffara, una vera community leader.
Perché fermarsi
perché attraverso la sua cucina, chef Manu Buffara ha portato la città di Curitiba sulla mappa del mondo gastronomico innestando una rivoluzione che ingloba una comunità estesa e che punta a una sostenibilità concreta, soprattutto socialeMenu di degustazione
720 euro
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.