Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

San Tommaso 10

Chef30anniNovità
Novità

Nei locali dove è nata la Lavazza, dove è stato venduto il primo chicco di caffè a una madama torinese prima che miliardi finissero per il mondo, c’è il nuovo Santommaso 10, erede frizzante di un altro ristorante dello stesso nome. Ma se non sono cambiati proprietà, luoghi e quell’idea di ristorazione familiare della domenica a pranzo, il resto è rivoluzionato. A partire dagli spazi interni completamente rivisti per finire alla cucina, nelle mani di Gabriele Eusebi, che viaggia in Italia con scioltezza e leggerezza, sin dal Carosello degli antipasti: idea di classicità piemontese con derive interessanti tra Marche e Sicilia con il tomino elettrico e l’insalata russa come una cassata, omaggio a Corrado Assenza.

Sono echi familiari quelli dei princisgras farciti di finanziera, e del risotto (più o meno) alla piemontese, con brodo di prosciutto, burro e salvia e guancia brasata, passando per il vitello tonnato e per il baccalà al verde . In omaggio alla città la panna cotta delle sorelle Bera che prende il nome (e la panna) dalla storica latteria prospiciente il ristorante.

 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Il negozio di formaggi Latteria Brera, via San Tommaso 13, Torino

+393280166854

Perché fermarsi
per una cucina rassicurante ma mai monotona

Chef

Gabriele Eusebi

Sous-chef
Gianluca Ceolin
Ai dolci
Stefano Moro
In sala
Manuel De Castro
In cantina
Alice Terzolo

Contatti

+39011/534201
via San Tommaso, 10
10122 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
3 settimane ad agosto e festività natalizie
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
17 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Il negozio di formaggi Latteria Brera, via San Tommaso 13, Torino

+393280166854

Perché fermarsi
per una cucina rassicurante ma mai monotona
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)