Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Federico Lanteri all'Osteria Martini

Liguria | Pigna (Imperia)
lo chef

Federico Lanteri

ai dolci

Manuel Borgna

in sala

Aurora Peirano

in cantina

Aurora Peirano

E' sempre più convincente la scelta operata da Federico Lanteri di lasciare la costa turistica e piena di locali da pasta al pesto/vongole e frittura di pesce e di trasferirsi in alta Val Nervia, per dedicarsi a una cucina ispirata al territorio tutto. Si parte dai campi in cui coltiva verdure, fagioli di Pigna, olive e quanto è possibile produrre in loco perché, oltre a proporre un reale chilometro zero, crea anche lavoro in una zona che poco ha da offrire.

In cucina lascia spazio a un'interpretazione curata e precisa dei piatti di antica tradizione, pochi ingredienti che amalgamati fra loro raccontano con il loro aroma la ricchezza olfattiva della cucina ligure. Protagonista che gioca un ruolo a sè stante, il grano di varietà tosella bianca (antica varietà quasi estinta) con cui Lanteri produce, oltre al pane, una versione fra le più golose del Grano Pistau, pietanza di antichissima tradizione. C'è spazio anche a qualche proposta di pesce quando il mare ne offre l'occasione. La sala è piccola e ben curata, il personale attento e preparato. Tappa obbligatoria per chi visita l'estremo Ponente ligure.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina che interpreta le grandi eccellenze culinarie Liguri da accompagnare a un'ottima proposta vini
Menu di degustazione

55 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

10.00

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Federico Lanteri all'Osteria Martini

via Piazza Castello 10
18037 - Pigna (Imperia)
+393496381330
info@federicolanteri.it

Chiusura

lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a cena

Ferie

variabili da novembre a febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere