Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Vitantonio Lombardo

Basilicata | Matera
lo chef

Vitantonio Lombardo

sous-chef

Filippo Di Buono

ai dolci

Vitantonio Lombardo

in sala

Donato Addesso

in cantina

Donato Addesso

Vitantonio Lombardo e Donato AddessoDonato Addesso e Vitantonio Lombardo. Praticamente impossibile scindere il duo che governa cucina e sala di questo ristorante collocato all'interno di una grotta del Sasso Barisano, recuperata e ristrutturata con particolare gusto e perizia. Cucina a vista come nei migliori stellati del vecchio continente, nella quale risuona a ritmo di 4 quarti il rituale "sì chef!", sala con tavoli vestiti di bianco impeccabile a riflettere la luce delle lampade da interno.

È la memoria, quel porsi sulle tracce del ricordo a rendere netto il segno del cuoco nel piatto, che al contempo non ha timore di osare, perché solo così è possibile intercettare l’emozione dell’ospite, catturato dal sapore, certo, ma anche da un senso estetico personalissimo del cuoco lucano. Che ora raccoglie i frutti del tempo, agganciando un passato mai vuoto, mai spento, alla contemporaneità: lo suggeriscono, Orecchiette Mare e Murgia, con ristretto di pesce, cardoncelli, pezzente e gelato al rafano. In fila, in un unico menu, c’è la narrazione di un pensiero che evolve guidato pur sempre dallo stesso istinto: stupire.

 

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Nugent, piazza Giuseppe Garibaldi, cortile Nugent 6, Irsina (Matera) - instagram.com/trattoria_nugent/

Perché fermarsi

Per piatti che pur ancorando la loro origine nel trascorso di questo grande cuoco, risultano estremamente attuali: un esempio è Raviolo Dolce di Ricotta Liquida con Ricci, Cannella e Giallo Pomodoro, audacia in equilibrio
Menu di degustazione

150, 180, 200 euro

Prezzo medio

€ 180.00

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Vitantonio Lombardo

via Madonna delle Virtù 13/14
75100 - Matera
+390835335475
info@vlristorante.it

Chiusura

martedì; mercoledì a pranzo

Ferie

variabili a gennaio e a luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere