Vitantonio Lombardo e Donato Addesso, Donato Addesso e Vitantonio Lombardo. Praticamente impossibile scindere il duo che governa cucina e sala di questo ristorante collocato all'interno di una grotta del Sasso Barisano, recuperata e ristrutturata con particolare gusto e perizia. Cucina a vista comme il faut nei migliori stellati del vecchio continente, nella quale risuona a ritmo di 4 quarti il rituale "sì chef!", sala con tavoli vestiti di bianco impeccabile a riflettere la luce delle lampade da interno.
Vitantonio Lombardo propone una cucina pensata e costruita intorno a un'idea estetica personalissima che pesca a piene mani dalla memoria della propria infanzia e dall'iconografia più classica di territorio. Risultato una serie di piatti nei quali, per estetica e concetto alla base dell'idea, è riconoscibilissima la mano del cuoco. In sala una piccola ciurma che si muove svelta sotto l'occhio attento di Donato Addesso a prendersi cura dei commensali ed a raccontare il pensiero che si cela dietro ogni preparazione dello chef. Una piccola gioiosa macchina da guerra insomma.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390835628180
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