Una lunga strada bianca, dove si potrebbe correre L'Eroica porta i fortunati turisti al bellissimo Castello di Fighine. Siamo vicini a San Casciano dei Bagni, rinomate terme toscane e luogo di importanti scavi archeologici. In questo luogo felice Francesco Nunziata sta creando una cucina entusiasmante, con l'appoggio di Heinz Beck, suo maestro che sovraintende e firma ancora oggi il menu.
Campano di origine, Nunziata è uomo cosmopolita ma legato fortemente a questo posto. La terra, la natura, un legame così forte che arriva fin dentro la cucina. Il rapporto con la campagna si intuisce, è quello che gli è mancato nelle grandi città. Tante carte da cui scegliere, diversi percorsi, accostamenti creativi, a volte inusuali e sorprendenti, ma sempre con materie e prodotti straordinari e rimane difficile pensare a una cucina che stravolge. Il sapore resta ben ancorato ai canoni.
Intenso, sì, ma mai oltre il confine del giusto. Qua e là, un cenno e un accenno, una pennellata di Napoli non può mancare e fa davvero sorridere e ingolosire. Bravissima la sommelier Marta Baldelli che consiglia con simpatia.
autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali
+390578757479
Tavoli all’aperto
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autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali