Castello di Fighine
Toscana | San Casciano dei Bagni (Siena)
lo chef
Heinz Beck con Francesco Nunziata
sous-chef
Daniele Melchiorre
ai dolci
Lino Coelhio
in sala
Marta Baldelli
in cantina
Marta Baldelli
Daniele Melchiorre
ai dolci
Lino Coelhio
in sala
Marta Baldelli
in cantina
Marta Baldelli
Marta Baldelli
in cantina
Marta Baldelli
Non siamo nel ristorante di un castello trasformato in hotel a 5 stelle. Il Castello di Fighine è residenza privata di facoltosi sudafricani, il ristorante omonimo si trova nel borghetto ai suoi piedi: un gruzzolo di case con in tutto 4 residenti. Anzi 5: vi si è trasferito anche Francesco Nunziata.
Non paia annotazione marginale, serve a spiegare quanto sia divenuto forte il legame tra questo chef campano e il territorio in cui è giunto nel 2021, mandato da Heinz Beck che dell'insegna cura la consulenza: questo parrebbe posto impervio per un’attività ristorativa, lontano da tutto; invece funziona perché Nunziata vi propone una tavola serena e autentica come riflesso della serenità qui acquisita e dell’autenticità dei prodotti che finiscono in cucina. I dintorni offrono erbe spontanee, frutti, ortaggi, insomma una dispensa naturale integrata dalle eccellenze dei piccoli produttori delle vallate vicine. A questo patrimonio di meravigliosa biodiversità Nunziata attinge a piene mani e con esiti entusiasmanti: accarezza la materia prima, la accompagna, regala ai piatti tocchi che vengono dalle suggestioni aromatiche che carpisce in loco. Un caleidoscopio di sapori che lui dona a noi.
Lo chef consiglia
Ristorante Arso, piazza del Duomo 8, Orvieto (Terni) - arsorestaurant.comPerché fermarsi
per una cucina di entusiasmante autenticitàMenu di degustazione
135, 155 euro
Prezzo medio antipasto
37.00
Prezzo medio primo
35.00
Prezzo medio secondo
50.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.