Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

The Devonshire

RelatoreNovità
Novità

Che il futuro della cucina inglese si sarebbe scritto tra i fornelli dei gastropub sembrava scontato, poi all’improvviso dieci anni fa, quando l’ascesa pareva inarrestabile, il movimento si è raffreddato. Ashley-Palmer Watts, braccio destro di Heston Blumenthal per 20 anni, colui che fu capace di assicurare lo standard due stelle per centinaia di coperti da Dinner by Heston, ha riacceso la miccia.

The Devonshire è un pub-ristorante su quattro piani, si trova a Soho, dietro a Piccadilly Circus, ed è il locale del momento. Al centro della proposta c’è la (meravigliosa) griglia dove lo chef prepara agnello, costolette di iberico e spettacolari bistecche di manzo. Due macellai lavorano le carni direttamente dalla carcassa e curando completamente il ciclo di frollatura. Ma The Devonshire non è solo griglia, dalla cucina escono grandi piatti come le capesante con bacon e aceto di malto e l’insalata di granchio.

La sala pub al piano terra è aperta a tutti ma per gli amici del locale c’è la green room, dove i telefoni sono vietati anche per gli ospiti più celebri. La data di apertura della terrazza estiva è già annotata nelle agende che contano.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per le costolette di iberico allevato da Brett Graham (The Ledbury) e una pinta di Guinness da manuale

Chef

Ashley-Palmer Watts

Contatti

+442081610396
17 Denman street
W1D7HW - Londra - Soho
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
variabili
Menu degustazione
80 sterline
Antipasto
14 sterline
Secondo
28 sterline
Consulta il menu

Perché fermarsi
per le costolette di iberico allevato da Brett Graham (The Ledbury) e una pinta di Guinness da manuale
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto