L’appetito per gli chef’s table è sempre più forte e Behind, coi suoi 18 posti al bancone, è uno dei progetti più riusciti. Lo chef Andy Beynon, un tempo braccio destro di Jason Atherton, non è certo entrato nella food scene londinese in punta di piedi, conquistando la stella Michelin dopo appena 20 giorni di apertura. Il look è industriale e la soundtrack hip hop underground Anni 90 aggiunge un tocco cool a un ambiente raffinato.
Situato ad Hackney, il ristorante serve solo tasting menu, con un formato accorciato (da 8 a 6 piatti portate) a pranzo. Il focus è il mare: piatti come lo sgombro in tre varianti o l’orata servita su una patata schiacciata e burro acido (in pratica una fish pie rivisitata) dimostrano un approccio intelligente ma attento al gusto.
La cucina di Beynon oscilla tra il nordico e il francese, strizzando l’occhio all’Asia; la materia prima è sempre al centro del piatto, esaltata dall’utilizzo di alghe e uova di pesce in sostituzione del sale. E i dolci non mentono: la mano dello chef conosce la precisione della pasticceria da grande ristorante.
Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto
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Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto