A Milazzo, percorrendo la suggestiva Marina Garibaldi, a metà strada tra il porto e Palazzo D’Amico, brilla la luce della gelateria Sikè, bottega fronte mare, tappa obbligatoria per i golosi di Sicilia. Inaugurata nel 2016 dal patron e gelatiere Rosario Leone D’Angelo, affiancato oggi dalla brava pastry chef Elisa Chillemi, Sikè è un laboratorio in cui ricerca e passione si trasformano in un gelato eccellente, dai sapori ben definiti, dalle lunghe persistenze, tra i migliori dell’isola. Una ricerca sulla materia prima che parte dalla Colombia e dalla Costa d’Avorio per il cacao da filiera ecosolidale, passa dal Piemonte per la nocciola IGP e ricomincia da Raffadali (Agrigento) per il pistacchio.
La produzione è quotidiana, la metà dei gusti disponibili è vegana a base acqua, la frutta utilizzata è sempre di stagione. Da provare il gusto cioccolato delle varie masse cacao (Colombia, Costa D’Avorio, Sierra Leone, Ecuador, Perù, Ghana) e il gusto torrone messinese con cannella, mandorle tostate e canditi d’agrumi. Interessanti e superbi i gusti in edizione limitata Crema al kumquat con prugne in cognac e la Crema delicata all’Amaretto variegata con composta di pesche ossidate.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016