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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Sikè

ConoNovità
Novità

A Milazzo, percorrendo la suggestiva Marina Garibaldi, a metà strada tra il porto e Palazzo D’Amico, brilla la luce della gelateria Sikè, bottega fronte mare, tappa obbligatoria per i golosi di Sicilia. Inaugurata nel 2016 dal patron e gelatiere Rosario Leone D’Angelo, affiancato oggi dalla brava pastry chef Elisa Chillemi, Sikè è un laboratorio in cui ricerca e passione si trasformano in un gelato eccellente, dai sapori ben definiti, dalle lunghe persistenze, tra i migliori dell’isola. Una ricerca sulla materia prima che parte dalla Colombia e dalla Costa d’Avorio per il cacao da filiera ecosolidale, passa dal Piemonte per la nocciola IGP e ricomincia da Raffadali (Agrigento) per il pistacchio.

La produzione è quotidiana, la metà dei gusti disponibili è vegana a base acqua, la frutta utilizzata è sempre di stagione. Da provare il gusto cioccolato delle varie masse cacao (Colombia, Costa D’Avorio, Sierra Leone, Ecuador, Perù, Ghana) e il gusto torrone messinese con cannella, mandorle tostate e canditi d’agrumi. Interessanti e superbi i gusti in edizione limitata Crema al kumquat con prugne in cognac e la Crema delicata all’Amaretto variegata con composta di pesche ossidate.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per godere di un gelato eccellente e ricercato magari guardando il tramonto da una panchina del suggestivo lungomare

Chef

Rosario Leone D’Angelo

Ai dolci
Elisa Chillemi

Contatti

+393285770022
via Francesco Crispi 81
98057 - Milazzo (Messina) - Marina Garibaldi
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
22 euro al chilo

Perché fermarsi
per godere di un gelato eccellente e ricercato magari guardando il tramonto da una panchina del suggestivo lungomare
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016