Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Niko Romito al Bulgari

Chef20anni.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Far capire che non troveranno una copia carbone: è l’impegno maggiore per i pluri stellati quando aprono un secondo locale, con un taglio diverso dalla casa madre. Succede invariabilmente e non depone a favore della maturità media della clientela, ma anche della critica. Eppure non deve essere difficile capire che il progetto di Niko Romito nei vari hotel Bulgari sparsi per il pianeta ha linee e anima ben differenti rispetto al Reale di Castel di Sangro. In quello di Roma, perché ora siamo nella Capitale, l’abruzzese ha portato la sua interpretazione della splendida tradizione italiana, con proposte dai nomi arci-conosciuti ma diverse nello sviluppo. Il Vitello tonnato sd esempio, guardandolo ma senza assaggiarlo, può risultare più piatti per quel disco rosso. Un primo boccone e si svela nella sua bontà.

Se il ristorante quotidiano è al piano terra, il Ristorante Niko Romito è al quinto. «E’ il mio ideale di cucina italiana, quella che vorrei mangiare quando sono fuori casa». Sorpresa: manca Roma, mancano le sue paste. Ecco invece Milano, ma si tratta di viaggiare. Brunch la domenica o pasto nella settimana è il trionfo della condivisione. Viva l’Antipasto all’italiana.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Retrobottega, via d'Ascanio 26a, Roma

+393806914759

Perché fermarsi
per vivere una proposta italiana che fa l’occhiolino al mondo, Roma lì è bellezza ma non cucina

Chef

Niko Romito con Emilio Di Cristo

Ai dolci
Pier Simone Guarino
In sala
Raoul Vangelli De Cresci
In cantina
Fabrizio Gismondi

Contatti

+390636080410
via di Ripetta, 73
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
140 euro
Antipasto
35 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Retrobottega, via d'Ascanio 26a, Roma

+393806914759

Perché fermarsi
per vivere una proposta italiana che fa l’occhiolino al mondo, Roma lì è bellezza ma non cucina
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi