Sensorium
Lombardia | Milano
lo chef
Federico Rottigni
sous-chef
Beatrice Guidotti
Beatrice Guidotti
Il nome dell'insegna dice già tutto, un trionfo sensoriale in cui le luci, i suoni, il racconto contribuiscono alla riuscita della serata quanto i sapori. Non c'è nulla di casuale in questa sorta di omakase immersivo (unico tavolo per undici, inizio alla stessa ora), in cui lo chef Federico Rottigni mette a frutto anni di esperienze nelle cucine di tutto il mondo, in particolare nel Nord Europa, e studi di psicologia e neuroscienze per fabbricare un nuovo tipo di memoria.
Una sceneggiatura emotiva che celebra l'umanesimo in una liturgia nella quale Rottigni si pone, con una sana dose di arroganza, come chef-sciamano. Con queste premesse i piatti non possono essere valutati secondo i comuni codici gastronomici. Ogni cena è costruita come un percorso a tema, quasi un film: ora è in cartellone Ayahuasca, un plot sul tema della perdita del controllo e delle nuove dimensioni, composto da nove portate tra le quali il Curry senza pollo, il Ceviche di cellulosa, la Pluma reale di bue frollata 40 giorni e il budino di riso Serendipity, in un continuo gioco di illusionismi, di infingimenti che è performance artistica almeno quanto gastronomica.
Nulla è come sembra, tanto meno una cena.
Lo chef consiglia
Ristorante Macelleria Motta, str. Padana Superiore 90, Bellinzago Lombardo (Milano) - ristorantemacelleriamotta.itPerché fermarsi
per vivere un'esperienza assolutamente unica, una cena olistica in cui tutto contribuisce alla feclitàMenu di degustazione
128, 142 euro
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