Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Nobuya

Novità
Novità

In una Milano ricca di proposte giapponesi, ecco un ristorante che esce dagli schemi a cui siamo abituati. Merito di Niimori Nobuya, chef nato a Tokyo ma da oltre vent'anni in Italia (tra le esperienze più soddisfacenti quella da Sushi B) che oggi "vola da solo", con il suo ristorante a pochi passi dalla zona Cadorna. Il locale, aperto con l'imprenditore Andrea Lin, si propone di offrire i grandi classici della cucina giapponese d'autore, con una attenzione particolare alla stagionatura del pesce.

La tecnica è precisa, le cotture sono millimetriche e la qualità della materia prima indiscutibile. Nel menu ci sono tanti crudi di mare, chirashi sushi, uramaki eseguiti alla perfezione. Tante le proposte "cotte" come l'Anguilla Kabayaki, l'Astice Blu gratinato e il Petto d'anatra arrosto impreziosito dal foie gras. Si gioca anche con ingredienti italiani, come dimostrano gli Involtini di Coscia di Pollo lucano, funghi misti, amiyaki di broccolo romanesco e fondo di teriyaki. Le proposte sono stagionali e cambiano di continuo. Ottima selezione di vini, curata personalmente da Andrea Lin. Non mancano i sakè e le birre giapponesi.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Verso, piazza del Duomo, 21/secondo piano, Milano

+390289750929

Perché fermarsi
per una cucina giapponese tecnica e fuori dagli schemi

Chef

Niimori Nobuya

Sous-chef
Francesco Carraro
Ai dolci
Mina Shirin Karimi
In sala
Emanuele Palladino
In cantina
Lorenzo Gentile

Contatti

+393318088558
via San Nicolao
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
21 euro
Primo
24 euro
Secondo
40 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Verso, piazza del Duomo, 21/secondo piano, Milano

+390289750929

Perché fermarsi
per una cucina giapponese tecnica e fuori dagli schemi
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015