Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Dama al Castello di San Gaudenzio

Chef30anniNovità
Novità

Talentuoso e a volte inquieto, Federico Sgorbini sta trovando piena serenità professionale e personale nell'abbraccio con la sua nuova avventura che è l’ennesimo bel segnale di una provincia fino a poco tempo fa del tutto priva d’indirizzi di cucina d’autore. Oggi invece ne è ricca, specie nell’area oltrepadana.

All’elenco aggiungiamo quindi Dama, ristorante di recente conio nel bellissimo castello di San Gaudenzio: una struttura storica, questa, e da tempo vocata agli eventi. Affidando le redini della cucina a Sgorbini ha scelto di puntare più in alto. Lui, bravo di suo e profondo conoscitore delle eccellenze agroalimentari della zona, vi si trova a suo agio: ha subito ideato la formula giusta, ossia un fine dining territoriale e inclusivo, sorridente e piacevole, con porzioni un po’ più abbondanti della media, qualche richiamo alla tradizione, poi lo sviluppo di piatti che fan parte del bagaglio dello chef, in un’opera di miglioramento/semplificazione successivi in grado di mantenerne i tratti identitari, ma di farli risultare ancor più contemporanei, eleganti e a fuoco.

All’ottima riuscita del tutto contribuisce la sala, mai verbosa ma puntuale, guidata da Fabrizio Mietta.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per i risotti, Sgorbini ne è maestro

Chef

Federico Sgorbini

In sala
Fabrizio Mietta
In cantina
Davide Canina

Contatti

+3903833331
via Mulino
27050 - Cervesina (Pavia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
65 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i risotti, Sgorbini ne è maestro
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it