Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Paesi Bassi

Contrast

Chef30anniTavoli all’aperto

C’è questa cosa tra i Baschi e il mare, profonda connessione e conoscenza, che risale a secoli addietro, ai tempi degli esploratori e delle baleniere, approdati sulle sponde del Nuovo Mondo prima ancora di Colombo. Un ristorante sull’acqua, affacciato sul porto di Amsterdam e sulle navi da carico dirette oltreoceano. Fa un certo effetto per uno chef basco creare un menu basato sui prodotti del Mare del Nord, vegetali di piccoli produttori e alimenti foraggiati.

Questo è Contrast, un progetto che combina arte e cibo basandosi sulla sostenibilità, ma senza abusare del termine: in pratica significa servire tutte le parti dei pesci, dalla vescica soffiata condita con erbe selvatiche a qualsiasi parte assegnata al tavolo quel giorno, da testa a coda. Poco più che trentenne, Iñaki Bolumburu, chef nomade, indossa sempre la sua essenza basca con fierezza, non importa dove getti l’ancora. Ad Amsterdam il pil pil diventa un ottimo piatto vegetariano a base di asparagi e fave, la testa del merluzzo tenera e succosa è condita con aglio orsino di stagione e le profonde sfumature ambrate dei vini biologici si combinano con il tramonto su Amsterdam-Noord. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Fuku Ramen Restaurant e Foer Restaurant, entrambi ad Amsterdam
Perché fermarsi
per un cuoco che creare qualcosa di nuovo e stimolante, lontano da casa ma fedele alle proprie radici. E per piatti come Asparagi bianchi grigliati e olive o Rollè di agnello, cavolfiore e radicchio

Chef

Inaki Bolumburu

Ai dolci
Amir Sahbani
In sala
Esther Dara Weller
In cantina
Pablo Huneeus

Contatti

+31202260249
Ms. van Riemsdijkweg, 306
1033 - Amsterdam
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a cena all'intero mercoledì
Ferie
variabili a gennaio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
75, 100 euro
Antipasto
12 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Fuku Ramen Restaurant e Foer Restaurant, entrambi ad Amsterdam

+

Perché fermarsi
per un cuoco che creare qualcosa di nuovo e stimolante, lontano da casa ma fedele alle proprie radici. E per piatti come Asparagi bianchi grigliati e olive o Rollè di agnello, cavolfiore e radicchio
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose