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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Finlandia

Grön

Novità
Novità

Grön è il fiore all’occhiello della Finlandia del nord. Lo chef Toni Kostian, a cui piace passare il tempo libero pescando a mosca, non ha mai lavorato in alcun tipo di ristorante blasonato in Scandinavia, tuttavia la sua cucina compete ad armi pari con le rivali in Danimarca e Svezia. Da Grön (verde), come fa intendere il nome, un team giovanissimo lavora materie prime locali e stagionali e ingredienti dimenticati dedicandosi anche al foraging, sebbene siano anche presenti eccellenti prodotti ittici e ottime carni.

Ma il focus da Grön è rivolto a piante, erbe e verdure, loro punto di forza. La pie di pomodoro, ribes rosso, origano e kombu è diventata il loro signature dish, e per una buona ragione – è pazzesca, così ricca di sapori. Un altro cavallo di battaglia sono le spugnole au farchi BBQ con germogli di abete rosso e salsa al tartufo estivo, un assaggio dei boschi nordici. Tutti i piatti vi faranno percorrere le foreste e le praterie del paese, gli aromi delle erbe di fine estate sono una presenza costante.

Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)

Perché fermarsi
quando si parla di cucina nordica, la Finlandia è sempre negletta, Grön è il giusto pretesto per inserire Helsinki tra le mete gastronomiche da visitare

Chef

Toni Kostian

Contatti

+358503289181
Albertinkatu, 36
00180 - Helsinki
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì; aperto solo a cena tranne il sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
148 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
quando si parla di cucina nordica, la Finlandia è sempre negletta, Grön è il giusto pretesto per inserire Helsinki tra le mete gastronomiche da visitare
Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)