Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Messico

Arca

Chef30anniNovità
Novità

Già solo per la location, Arca meriterebbe la visita, collocato nella giungla della costa di Tulum, sotto le palme e il chiarore della luna, con cucina a vista e un bar di altissimo livello. Un luogo sensuale, con camerieri abbronzati vestiti in nero, una grandiosa playlist e tavoli in legno illuminati soltanto da candele. Ma l’offerta gastronomica non è da meno, una rara scoperta a Tulum, a essere sinceri.

Alle redini, Jose Luis Hinostroza, ex-allievo del Noma e parte integrante del riuscito pop-up Noma Tulum, proprio a pochi passi da dove sorge oggi Arca. Hinostroza crea il menu basandosi sulle tradizioni maya e sui ricchi ingredienti locali dando impulso ai sapori decisi dello Yucatan dove l’acidità gioca un ruolo fondamentale, come dimostra uno dei signature dish, Gamberi in una deliziosa salsa a base di bisque di gamberi, chile manzano fermentato, chile morita e aceto di platano. Lo stile gastronomico di Hinostroza è audace e sicuro dall’estetica che suscita jungle fever vibes, ma grazie a piatti decisi lo stile non supera la sostanza. Da non perdere.

Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)

Perché fermarsi
per i gamberi Campeche, il polpo Maya con mole di lenticchie e salsiccia longaniza o la tempura di granchio, amaranto e mezcal e anche per un ottimo drink al cocktail bar

Chef

Jose Luis Hinostroza

Contatti

+529841772231
Carretera Tulum-Boca Paila km 7.6
77780 - Tulum - Quintana Roo
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
variabili
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i gamberi Campeche, il polpo Maya con mole di lenticchie e salsiccia longaniza o la tempura di granchio, amaranto e mezcal e anche per un ottimo drink al cocktail bar
Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)