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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Norvegia

Kvitnes Gard

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Benvenuti in un luogo dove il Farm to table trova la sua massima espressione. In una location da favola, lontana dalle grandi metropoli, lo chef norvegese Halvar Ellingsen ha creato qualcosa di davvero unico; un’azienda agricola che fornisce il ristorante ed è il ristorante stesso.

Kvitnes GårdKvitnes Farm si trova alla stessa latitudine del nord Alaska e arrivare a destinazione è una vera esperienza. Tra novembre e gennaio è ideale per ammirare l’aurora boreale, ma la vera stella indiscussa è il ristorante di Halvar. Questo vichingo dal tono pacato vi condurrà in un viaggio indimenticabile di 16 portate servite nella sua atavica dimora. Ma prima, dovrete togliervi le scarpe e sarete benvenuti nella casa di Halvar. Vi accoglierà con camino acceso e sedie con rivestimenti di pelle di pecora. I prodotti dell’azienda agricola, dei vicini e dei pescatori, non saranno gli unici di cui beneficerete, ma entrerete in contatto con un paesaggio unico e un pezzo di storia attraverso tecniche tradizionali quali l’affumicatura e la stagionatura. Un luogo unico, senza tempo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Coffee bar and bakery Miscela - Sortland Trevarefabrikken - Lofoten per la pizza Lofoten food studio - Ballstad
Perché fermarsi
per una cucina dove il "farm to table" trova la sua massima espressione e per la location da favola

Chef

Halvar Ellingsen

Sous-chef
Leik Torsteinsen
Ai dolci
Espen Jensen
In sala
Ronja Ås
In cantina
Cathrine Thoresen

Contatti

+4746908005
Møysalveien 2659
2659 - Vesteralen
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto da giugno ad agosto; aperto solo venerdì e sabato il resto dell'anno
Ferie
15 dicembre-15 gennaio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
1950 corona norvegese

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Coffee bar and bakery Miscela - Sortland Trevarefabrikken - Lofoten per la pizza Lofoten food studio - Ballstad

+

Perché fermarsi
per una cucina dove il "farm to table" trova la sua massima espressione e per la location da favola
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)