Benvenuti in un luogo dove il Farm to table trova la sua massima espressione. In una location da favola, lontana dalle grandi metropoli, lo chef norvegese Halvar Ellingsen ha creato qualcosa di davvero unico; un’azienda agricola che fornisce il ristorante ed è il ristorante stesso.
Kvitnes Gård o Kvitnes Farm si trova alla stessa latitudine del nord Alaska e arrivare a destinazione è una vera esperienza. Tra novembre e gennaio è ideale per ammirare l’aurora boreale, ma la vera stella indiscussa è il ristorante di Halvar. Questo vichingo dal tono pacato vi condurrà in un viaggio indimenticabile di 16 portate servite nella sua atavica dimora. Ma prima, dovrete togliervi le scarpe e sarete benvenuti nella casa di Halvar. Vi accoglierà con camino acceso e sedie con rivestimenti di pelle di pecora. I prodotti dell’azienda agricola, dei vicini e dei pescatori, non saranno gli unici di cui beneficerete, ma entrerete in contatto con un paesaggio unico e un pezzo di storia attraverso tecniche tradizionali quali l’affumicatura e la stagionatura. Un luogo unico, senza tempo.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
Tavoli all’aperto
+
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)