Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Kvitnes Gård

Norvegia | Vesteralen
lo chef

Halvar Ellingsen

sous-chef

Leik Torsteinsen

ai dolci

Espen Jensen e Maren Bjerkli

in sala

Mattias Thyberg

in cantina

Cathrine Thoresen

Ponti sospesi che legano le isole dell’arcipelago di Vesterålen, tra Mar di Norvegia e Mare di Barents. Acque cristalline interrotte da salici e betulle che accolgono la neve. Il verde elettrico dell’aurora boreale che lampeggia in cielo. È l’environment di Kvitnes Gard, una riserva di caccia che l’imprenditore Helge Mørck scelse di acquistare nel 2012, innamorato di questo paradiso più vicino alle isole Svalbard che a Oslo.

Il padrone di casa è il tuttofare Halvar Ellingsen, un artigiano rinascimentale che mette mano a tutto quello che lo circonda: alleva maiali mangalica, capre, conigli, polli, galline, quaglie e agnelli, che poi abbatte, spoglia, eviscera, macella e stagiona cercando di scartare il meno possibile. Pesca salmerini, rombi, sgombri e langoustine, affumica al ginepro salmoni e halibut e strappa dagli scogli sotto casa barbe rosse che sanno di funghi e olive.

Alla sera arriva un menu degustazione unico, una ventina di portate che cambiano contenuto spesso, per i capricci della natura. L'estetica richiama la nuova cucina nordica, con abbondanza di proteine e una saggia alternanza golosa di note lattiche e acide.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Holmen Lofoten, Flathaugen 36, Sørvågen, Norvegia - holmenlofoten.no

Perché fermarsi

per una cena tra i bagliori dell'aurora boreale e una fattoria quasi del tutto autosufficiente
Menu di degustazione

200 euro

Pagamento

No American Express

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Kvitnes Gård

Møysalveien 2659
2659 - Vesteralen
+4746908005
hello@kvitnes.com

Chiusura

sempre aperto in estate; da domenica a mercoledì nelle altre stagioni (eventuali aperture su richiesta)

Ferie

14 dicembre-17 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere