Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Cravan

Novità
Novità

“I 10 anni passati nell’arte contemporanea mi hanno insegnato a guardare, il decennio successivo nella ristorazione, da Châteaubriand e Dauphin, mi ha insegnato a gustare” sottolinea Franck Audoux.

Cravan è il frutto di un percorso che l’ha condotto nel mondo della mixologia. C’è stato prima Petit Cravan, un locale all’interno di un edificio di Hector Guimar dove i clienti potevano consumare drink. Il secondo indirizzo, Cravan – dal nome del poeta e pugile Arthur Cravant – si estende ormai su 5 piani a Saint-Germain-des Près in un ambiente ideato dal designer Ramy Fischler. Ogni piano ha un “ruolo” (bar, libreria, spazio di proiezione…), ma i cocktail restano sempre il filo conduttore grazie a una carta consistente – con una selezione di drink imbottigliati e Royales (a base di champagne) -. L’offerta gastronomica è cresciuta con una ventina di proposte in apparenza semplici ma perfettamente realizzate come l’uovo in brodo di dashi e la rivisitazione del vitello tonnato. Ogni ingrediente è meticolosamente reperito e talvolta esce dai sentieri battuti come gli asparagi delle Landes – in barattolo – che strizzano l’occhio alla stagionalità.

Olivier Reneau
Olivier Reneau

giornalista, scrive di creazioni contemporanee (art, architettura, design) e di art de vivre (cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEATThe Good Life, le Figaro Magazine, F…) e reviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution

Perché fermarsi
per una cucina senza orpelli ma tecnicamente impeccabile

Chef

Contatti

165, boulevard Saint-Germain
75006 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Antipasto
10 euro
Primo
17 euro
Secondo
15 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina senza orpelli ma tecnicamente impeccabile
Olivier Reneau
Olivier Reneau

giornalista, scrive di creazioni contemporanee (art, architettura, design) e di art de vivre (cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEATThe Good Life, le Figaro Magazine, F…) e reviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution