Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Datil

Francia | Parigi
lo chef

Manon Fleury

sous-chef

Laurène Barjhoux

ai dolci

Ysaline Guibertin

in sala

Adèle Noguès

in cantina

Valentine Roustit

Dalla spada ai fornelli. Si può riassumere così la felice carriera di Manon Fleury, cheffe di Digione (classe 1991) che in città rappresenta da un paio d'anni una salda certezza.  La spada era quella che lei impugnava da ragazza come schermitrice di alto livello: abbandonata l'attività agonistica, Manon s'è dedicata anima e corpo al suo secondo amore, bazzicando prima gente come Ledeuil, Barbot o Dan Barber (New York, dove ha assimilato la filosofia green), poi facendosi notare al bistro parisien Le Mermoz, infine aprendo questo simpatico e gettonato ristorantino in stile scandinavo al Marais, con ottimi risultati di critica e clientela.

Di lei piace l'approccio al vegetale, al sostenibile, alla stagionalità, allo zero sprechi e al Km. 0; risultato, una cucina per niente  punitiva ma sana, vibrante e creativa come chi la confeziona: tutte donne o quasi. A testimoniarlo, suadenti portate tipo Asparago bianco in salsa di sesamo e crema d'arancia, Indivia caramellata con mela e acciughe, Gamberetti crudi in crema di riso fermentato con pesca e shiso, Spaghetti di zucchine con mandorle e cotenna di maiale affumicata, Fico arrosto con gelato di foglia di fico. Voilà.

 

 

 

Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Paolo Scarpellini
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Le Tajine Restaurant, 13 rue de Crussol, Parigi www.letagine-restaurant.com

Perché fermarsi

per la vivace e allo stesso tempo delicata cucina vegetale di una cheffe rivelazione con ristorantino votato al femminile
Menu di degustazione

60, 80, 90, 150 euro

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Datil

rue des Gravilliers 13
75003 - Parigi
+330180057498
contact@datil-restaurant.fr

Chiusura

gli interi sabato e domenica; lunedì e martedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere