Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Noliane

Senegal | Méridien
lo chef

Alessandro Merlo

sous-chef

Florence Napo

ai dolci

Oumou Diai

in sala

Anthoine Kossel

in cantina

Estelle Niang

Alessandro Merlo è uno chef piemontese di Acqui Terme, titolare di una realtà a Dakar che iniziò a pensare un decennio fa e a realizzare dal 2016. Il primo passo fu un ristorante da tutt’altra parte rispetto a dove è adesso, 6 dipendenti, più lui, più sua moglie, Souadov Niang, senegalese, otto in tutto.

Oggi quel posticino, The Palms, è realtà che dà lavoro a 62 persone, quasi alla punta estrema della penisola che a nord del centro storico, si proietta al largo nell’Atlantico, il punto più a occidente dell’Africa intera, rivelandosi determinante per le tratte oceaniche, tra i due emisferi e tra Africa e Americhe.

The Palms, raggruppa attorno al verde del giardino un boutique hotel con venti stanze, un bar bistrot chiamato Noliane Café, l’Ella’s wine-bar e il ristorante vero e proprio, il Noliane: una tavola che appaga prima di tutto i palati italiani, e per questo piace a tutti gli altri, che punta sulla semplicità. Basta questa, infatti, per imprimere un segno indelebile nel ricordo, come indelebile lo sono il Carpaccio di porcini, fonduta e bagnetto verde, la Grande spaghettata ai frutti di mare, le Pappardelle farcite o il Fegato alla veneziana. Condisce tutto il fattore umano.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per ritrovare una grande tavola italiana oltre il confine del Bel Paese, condita da quel modo di accogliere tutto nostro, che fa sentire il mondo intero, a casa
Menu di degustazione

65.591 euro

Prezzo medio antipasto

19800.00

Prezzo medio primo

28000.00

Prezzo medio secondo

35000.00

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Noliane

rue GD 62
GD62 - Méridien
+221773797150
a.merlo@noliane.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

17 febbraio-19 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere