Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Senegal

Noliane

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Alessandro Merlo è uno chef piemontese di Acqui Terme nell’Alessandrino, titolare di una realtà a Dakar in Senegal che iniziò a pensare un decennio fa e a realizzare dal 2016. Il primo passo fu un ristorante da tutt’altra parte rispetto a dove è adesso, sei dipendenti in tutto, più lui, più sua moglie, Souadov Niang, senegalese, otto in tutto.

Oggi quel posticino, The Palms, è realtà che dà lavoro a 62 persone, quasi alla punta estrema della penisola che a nord del centro storico si proietta al largo nell’Atlantico, il punto più a occidente dell’Africa intera. Quest’ultimo passa facilmente per un dettaglio curioso, invece ha un enorme valore storico-economico perché secolare punto di riferimento per le tratte oceaniche, tra i due emisferi e tra Africa e Americhe, compresa la tratta degli schiavi.

The Palms, Le Palme, che raggruppa attorno al verde del giardino un boutique hotel con venti stanze, un bar bistrot chiamato Noliane Café, l’Ella’s wine-bar e il ristorante vero e proprio, il Noliane, con tanto di cantina che somma Italia e Francia. Fondamentali il fattore umano e il rispetto per imporre una cucina italiana gradita prima di tutto agli italiani del posto. Missione riuscita.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
restaurant Le Lagon 1, MH9C 3H9, Dakar

+221338215322

Perché fermarsi
per applaudire un italiano che propone vera cucina italiana lontano da casa, con prodotti tricolori

Chef

Alessandro Merlo

Sous-chef
Florence Napo
Ai dolci
Saliou Diouf
In sala
Anthoine Kossel
In cantina
Lizzie Koka

Contatti

+221773797150
rue GD, 62
GD62 - Méridien
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili a marzo e aprile
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
60, 90, 190 e 500 franchi senegalesi
Antipasto
25 franchi senegalesi
Primo
40 franchi senegalesi
Secondo
45 franchi senegalesi
Dolce
15 franchi senegalesi
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
restaurant Le Lagon 1, MH9C 3H9, Dakar

+221338215322

Perché fermarsi
per applaudire un italiano che propone vera cucina italiana lontano da casa, con prodotti tricolori
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi