Alessandro Merlo è uno chef piemontese di Acqui Terme nell’Alessandrino, titolare di una realtà a Dakar in Senegal che iniziò a pensare un decennio fa e a realizzare dal 2016. Il primo passo fu un ristorante da tutt’altra parte rispetto a dove è adesso, sei dipendenti in tutto, più lui, più sua moglie, Souadov Niang, senegalese, otto in tutto.
Oggi quel posticino, The Palms, è realtà che dà lavoro a 62 persone, quasi alla punta estrema della penisola che a nord del centro storico si proietta al largo nell’Atlantico, il punto più a occidente dell’Africa intera. Quest’ultimo passa facilmente per un dettaglio curioso, invece ha un enorme valore storico-economico perché secolare punto di riferimento per le tratte oceaniche, tra i due emisferi e tra Africa e Americhe, compresa la tratta degli schiavi.
The Palms, Le Palme, che raggruppa attorno al verde del giardino un boutique hotel con venti stanze, un bar bistrot chiamato Noliane Café, l’Ella’s wine-bar e il ristorante vero e proprio, il Noliane, con tanto di cantina che somma Italia e Francia. Fondamentali il fattore umano e il rispetto per imporre una cucina italiana gradita prima di tutto agli italiani del posto. Missione riuscita.
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi
+221338215322
Tavoli all’aperto
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