Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Carignano del Grand Hotel Sitea

Piemonte | Torino
lo chef

Davide Scabin

sous-chef

Francesco Polimeni

ai dolci

Matteo Dinoia

in sala

Elisabetta Riccardi

in cantina

Nicola Matinata

Genio e sregolatezza, si è sempre detto, e chi più di Davide Scabin lo dimostra nella ristorazione? Il Carignano al Grand Hotel Sitea si presenta come l’opposto degli ideali per cui è conosciuto lo chef di Rivoli. È un ristorante di un’eleganza ricavata tra inespressive sale dalle pareti neutre e tovaglie bianche.

Il menu di fine autunno 2025 si chiama 250/100: la prima cifra è la somma degli anni che ciascun piatto ha compiuto nel 2025, la seconda è il centesimo compleanno festeggiato dall’hotel che contiene il ristorante. Gustatevi allora questo viaggio tra Tonnato Combal, l’imitatissimo Tataki di melanzane, la celebre Fassona impanata al camino, il proverbiale Rognone al Gin o i Maccheroni Soufflè, esempio dei mille giochi sulla pasta secca con cui Scabin ha segnato un’epoca. Oppure l’Ostrica virtuale, un gioco che non finisce mai di sorprendere. Piatti già maggiorenni eppure ancora molto contemporanei nell’idea e nell’esecuzione.

Il menu degustazione è l’unica possiblità, niente alla carta. Prendere o lasciare.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Al Gatto Nero, corso Filippo Turati 14, Torino - gattonero.it

Perché fermarsi

per ripercorrere i passaggi più eclatanti di uno chef che ha marcato un'epoca
Menu di degustazione

260 euro

Pagamento

no Diners

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Carignano del Grand Hotel Sitea

via Carlo Alberto 35
10121 - Torino
+393318918882
info@ristorantecarignano.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

tre settimane a gennaio; dall'1 al 31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere