Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Il Tiranno del Caportigia

Tavoli all’aperto

Nel cuore di Siracusa, Il Tiranno, ristorante dall’eleganza contemporanea situato al piano terra dell’Hotel Caportigia, accoglie i suoi ospiti in un’atmosfera che coniuga intimità e modernità, tra mise en place classica e pareti di pietra bianca. Qui la chef Valentina Galli, milanese di nascita e siciliana d’adozione, propone una cucina di personalità, decisa e avvolgente, profondamente radicata nella passione e nella tecnica, capace di sorprendere e soddisfare.

La cuoca classe 1983 dimostra nei suoi piatti l’eccellente abilità di unire ingredienti e suggestioni provenienti da orizzonti gastronomici diversi: dalle belle presentazioni e dai sapori intensi, le sue creazioni si distinguono per equilibrio e armonia, nulla è lasciato al caso e ogni dettaglio è curato con precisione per regalare un’esperienza sensoriale completa che gratifichi sia l’occhio che il palato. Golose e appaganti per dolcezza, acidità e sensazioni umami le Capesante con stracciatella all’aglio nero, foie gras e salsa agli agrumi, imperdibili i contrasti di mare e di terra, di note lattiche e di aromi iodati del Tagliolino all’uovo mantecato al burro vaniglia con caviale.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per provare la cucina matura e di personalità di Valentina Galli e per il superbo Tagliolino all’uovo mantecato al burro vaniglia con caviale

Chef

Valentina Galli

In sala
Francesco Covato
In cantina
Carla Manceri

Contatti

+390931581528
viale Montedoro 78
96100 - Siracusa
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero martedì; da lunedì a sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
100, 120 euro
Antipasto
25 euro
Primo
28 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per provare la cucina matura e di personalità di Valentina Galli e per il superbo Tagliolino all’uovo mantecato al burro vaniglia con caviale
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016