Nel cuore di Siracusa, Il Tiranno, ristorante dall’eleganza contemporanea situato al piano terra dell’Hotel Caportigia, accoglie i suoi ospiti in un’atmosfera che coniuga intimità e modernità, tra mise en place classica e pareti di pietra bianca. Qui la chef Valentina Galli, milanese di nascita e siciliana d’adozione, propone una cucina di personalità, decisa e avvolgente, profondamente radicata nella passione e nella tecnica, capace di sorprendere e soddisfare.
La cuoca classe 1983 dimostra nei suoi piatti l’eccellente abilità di unire ingredienti e suggestioni provenienti da orizzonti gastronomici diversi: dalle belle presentazioni e dai sapori intensi, le sue creazioni si distinguono per equilibrio e armonia, nulla è lasciato al caso e ogni dettaglio è curato con precisione per regalare un’esperienza sensoriale completa che gratifichi sia l’occhio che il palato. Golose e appaganti per dolcezza, acidità e sensazioni umami le Capesante con stracciatella all’aglio nero, foie gras e salsa agli agrumi, imperdibili i contrasti di mare e di terra, di note lattiche e di aromi iodati del Tagliolino all’uovo mantecato al burro vaniglia con caviale.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016