Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Il Tiranno del Caportigia hotel

Tavoli all’apertoNovità
Novità

A pochi passi dai “villini”, in epoca romana sede dell’antico foro cittadino, e a sei minuti dall’isola di Ortigia, si trova il Caportigia, elegante e funzionale boutique hotel a cinque stelle nel cuore di Siracusa. Al piano terra della struttura vive e respira Il Tiranno, ristorante fine-dining dalle suggestive pareti in pietra viva bianca alternate a particolari travi in acciaio. Executive chef è Valentina Galli, nata a Milano, siracusana d’adozione, che qui formula la sua proposta creativa coraggiosa, opulenta e dalle belle presentazioni. La cucina firmata dalla cuoca classe 1983 è ricca, saporita, golosa e contamina culture gastronomiche e materie prime di varia provenienza: appassionata, infaticabile e tecnicamente valida, la chef è brava a saper legare più ingredienti creando armonia e riempiendo i palati con sensazioni gustative cariche e rotonde. Da provare lo Spaghettone alla chitarra con gambero rosso affumicato, acqua di mandorla e pomodoro e peperone crusco e il Coniglio grigio di Carmagnola ripieno di gambero e foie gras con vortice di agrumi affumicati e insalatina di zucchine, basilico e mandorle.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Caseificio Borderi al mercato di Ortigia - Siracusa

+393299852500

Perché fermarsi
per il sapore e il vigore del coniglio grigio di Carmagnola ripieno di gambero e foie gras con vortice di agrumi affumicati e insalatina di zucchine, basilico e mandorle

Chef

Valentina Galli

In sala
Francesco Covato
In cantina
Carla Manceri

Contatti

+390931581528
viale Montedoro 78
96100 - Siracusa
PORTAMI LÌ
Chiusura
da aprile a settembre, l'intero martedì e la domenica a pranzo; da ottobre a marzo l'intero martedì e la domenica a cena
Ferie
15 febbraio-6 marzo
Menu degustazione
100 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caseificio Borderi al mercato di Ortigia - Siracusa

+393299852500

Perché fermarsi
per il sapore e il vigore del coniglio grigio di Carmagnola ripieno di gambero e foie gras con vortice di agrumi affumicati e insalatina di zucchine, basilico e mandorle
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016