A pochi passi dai “villini”, in epoca romana sede dell’antico foro cittadino, e a sei minuti dall’isola di Ortigia, si trova il Caportigia, elegante e funzionale boutique hotel a cinque stelle nel cuore di Siracusa. Al piano terra della struttura vive e respira Il Tiranno, ristorante fine-dining dalle suggestive pareti in pietra viva bianca alternate a particolari travi in acciaio. Executive chef è Valentina Galli, nata a Milano, siracusana d’adozione, che qui formula la sua proposta creativa coraggiosa, opulenta e dalle belle presentazioni. La cucina firmata dalla cuoca classe 1983 è ricca, saporita, golosa e contamina culture gastronomiche e materie prime di varia provenienza: appassionata, infaticabile e tecnicamente valida, la chef è brava a saper legare più ingredienti creando armonia e riempiendo i palati con sensazioni gustative cariche e rotonde. Da provare lo Spaghettone alla chitarra con gambero rosso affumicato, acqua di mandorla e pomodoro e peperone crusco e il Coniglio grigio di Carmagnola ripieno di gambero e foie gras con vortice di agrumi affumicati e insalatina di zucchine, basilico e mandorle.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+393299852500
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016