Torano Nuovo è un riferimento per i vini naturali di Emidio Pepe, dal settembre 2023 anche dell’Osteria dei Maltagliati, in centro al paese. L’hanno riaperta Maicol Capriotti e Federica Brandimarte, una coppia davvero giovane, mezzo secolo in due e già veri imprenditori. Fuoco, atmosfera e braci ardenti, tanta concretezza e garbo, con tavoli esterni per godere la sera di un’ottima cucina di carne, oltre che nelle 2 sale interne, una dominata da camino, griglia e braci. Ma tranquilli, c’è anche una cucina convenzionale all’altro capo della struttura per primi e dessert.
Un aneddoto che fissa bene la cifra di Maicol: «Pascucci a Fiumicino, a fine impegno, mi ha dato un consiglio fondamentale: “Quando fai il menu, ricordati che io, prima di avere un ristorante stellato, ne ho serviti tanti di fritti misti e pasta allo scoglio”». Partire dal basso, umiltà e olio di gomito.
Dall’ultima visita: Carciofo stufato e poi alla brace; deliziose animelle con asparagina; Cappelletti alle erbe amare su fondo di patate, mandorle e pane; Pipe, dashi di maiale e fave; Piccione alle brace, riduzione di arance, salsa di finocchi; Pecora, ajo blanco, agretti e vignarola di asparagi e fave.
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi
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Tavoli all’aperto
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