Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ferdy Wild

Lombardia | Lenna (Bergamo)
lo chef

Alessio Manzoni

sous-chef

Alessandro Paleari

ai dolci

Sara Pinna

in sala

Alice Quarteroni, Nicolò Quarteroni e Alberto Ronzoni

in cantina

Vlad Popescu

"Ma le Orobie di più". E' questo il mantra di Ferdy Wild, agriturismo in provincia di Bergamo che fa capire che ci sono montagne bellissime, che stiamo sottovalutando. Attraversato il ponticello di ferro sospeso sul torrente, entrerete in un mondo magico, fatto di verde, natura, pony che corrono liberi.

Nicolò Quarteroni, insieme al suo team e alla famiglia - tutta impegnata a lavorare nell'azienda agrituristica - vi farà vivere un'esperienza sincera e rispettosa della montagna, dalle stanze arredate con materiali naturali, fino al ristorante. Qui lo chef Alessio Manzoni trasforma latticini, formaggi, carni etiche - all'80% autoprodotti - in piatti eleganti e gustosi. Un esempio su il Raviolo d'aleggio d'inferno, con paruk, ortica e Formai de Mut, o  la Bruna Alpina arrostita wilk etik, cioè da animali "a fine carriera", che hanno vissuto una vita serena. Una cucina di montagna sempre più sostenibile, golosa e consapevole delle proprie potenzialità.

Per i vini affidatevi con fiducia a Nicolò e Vlad: vi sapranno stupire con una fantastica scelta di piccoli produttori che sanno raccontare i territori.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria delle Miniere, via Coltura 2, Lenna (Bergamo) - trattoriadelleminiere.it

Perché fermarsi

per una vera cucina di montagna che racconta le Orobie in modo unico, originale e identitario. Per una ottima scelta di vigneron indipendenti selezionati da Nicolò
Menu di degustazione

80, 95, 110 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

12.00

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Ferdy Wild

località Fienili
24010 - Lenna (Bergamo)
+39034582235
info@agriturismoferdy.com

Chiusura

martedì e mercoledì da ottobre a maggio; sempre aperto da giugno a settembre

Ferie

7-24 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere