Così come Como è incastonata tra il lago e i monti, anche la cucina di Federico Beretta segue lo stesso percorso. Lo sanno bene i clienti del Feel di Como, un piccolo gioiello nascosto nelle vie del centro cittadino, curato con amore da Beretta e dalla moglie Elisa Forlanelli.
Il ristorante compie dieci anni e si è regalato, nel marzo del 2023, un restyling che ha portato a una piccola rivoluzione: solo sei tavoli, per un’esperienza di profumi e sapori che vanno dal lago fino alle montagne. Così come viene rappresentata da L’insalata di bosco, che è uno dei piatti più simbolici: si tratta di una sorta di passeggiata di erbe spontanee, che Federico ed Elisa vanno a raccogliere, che parte dal lago di Como e arriva fino ai 1.500 metri di altitudine.
Non può mancare, da 5 anni a questa parte, il menu Sottobosco, per far comprendere come la montagna sia uno degli elementi chiave della cucina di Beretta. Ma nulla sarebbe lo stesso senza la presenza di Elisa Forlanelli in sala: appassionata ed esperta di vini, sa accogliere e guidare l’ospite in questo percorso sensoriale.
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose
+39035908153
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