Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Contrasto

Molise | Cercemaggiore (Campobasso)
lo chef

Lucio Testa

sous-chef

Sebastiano Ciccalè

in sala

Marialibera D'Aversa

in cantina

Sara Di Bartolomeo

La restanza è la più nobile delle forme di resilienza. Perché non si resiste per necessità ma per scelta. E nella scelta la resilienza scompare e residua solo la consapevolezza che si può "esistere" solo in quel determinato luogo. A Cercemaggiore, a poco meno di 1.000 metri d’altezza, un giovane chef, con un giovane team, racconta le sue esperienze e il suo territorio tra ricordi, tradizioni e profumi, ridipingendoli con i tratti della scuola di Marchesi.

Lucio Testa è tornato a casa per dimostrare che non è il luogo a determinare un locale ma viceversa, Ed è riuscito nell’intento. Ci si arrampica ben volentieri lungo le strade di questi luoghi di struggente bellezza, salendo su fino a quasi la cima, nel cuore del paese dove, anche se ti perdi, chiunque ti indirizza da lui con un punto di orgoglio.

Il menu francofono L’anatra moulard incanta, il Millemetri scalda il cuore. Tratturo racconta i luoghi e le genti di questo angolo di Molise. Si vivono emozioni ad alta quota tra foie gras e trippe in ristretto di manzo e scorzetta di caciocavallo. Bella cantina e carta delle acque, con un servizio delicato e attento.

 

Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Gelateria Il Giubileo, via Carmine 44, Riccia (Campobasso) - instagram.com/ilgiubileo/

Perché fermarsi

per la cucina di Lucio Testa
Menu di degustazione

65 e 70 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

no American Express

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Contrasto

via Roma, 55
86012 - Cercemaggiore (Campobasso)
+390874799230
info@contrastoristorante.it

Chiusura

domenica a cena; lunedì e martedì

Ferie

12-20 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere