Ha il grande merito di aver saputo innestare i retaggi delle sue importanti esperienze in Francia nel solco della tradizione molisana. E non a caso alcuni classici della cucina d'Oltralpe emergono con evidenza nelle preparazioni di Lucio Testa, che già da qualche anno ha inaugurato il suo ristorante Contrasto nel paese natale, Cercemaggiore in provincia di Campobasso. Non si tratta tuttavia di un contrasto ma di un'armonica contaminazione, gestita con maestria dallo chef patron. Ecco che la terrina di foie gras e il sauternes vengono accompagnati dall'autoctona mela limoncella e dalla pasta cresciuta, che sostituisce il pan brioche. Oppure lo stesso foie gras regala fascino e sorprendente leggerezza ai Ravioli ripieni di anatra con cipolla bruciata.
Il tutto nei suggestivi ambienti dell'antico granaio di un palazzo signorile, tra le travi in legno scuro, la pietra a vista, e confortevoli angoli disposti su più livelli. All'esterno la magnifica vista sulla valle circostante testimonia la presenza del territorio. Magari insieme agli Ziti con cavolfiore, acciuga e alloro; o alla pancia di maiale con castagne e riduzione di vino rosso. Ottimi i prodotti da forno.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
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Tavoli all’aperto
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