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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Osteria Zero

Chef30anniNovità
Novità

«Osteria Zero perché siam partiti davvero da zero». C’è coraggio, determinazione e tanta passione in questi splendidi ragazzi, sorridenti, preparati, che nel dicembre 2022 han rotto gli indugi, decidendo di varare un progetto che cullavano ormai da qualche anno: aprire un ristorante di cucina contemporanea. A casa loro.

Casa loro è Taurianova, piana di Palmi, ai piedi della dorsale che congiunge l’Aspromonte all’altopiano delle Serre: un luogo non semplice. Che ha fama, nel resto d’Italia, più per le faide del passato che per la buona tavola.

Sarebbero applausi a prescindere, dunque. Ma son applausi del tutto meritati perché quelli di Osteria Zero all’entusiasmo aggiungono la competenza: «Qui abbiamo prodotti eccezionali: siamo a 14 km dal mare, altrettanti dalla montagna. La stagionalità è lunghissima, le melanzane nella piana son mature da marzo, più in alto fino a ottobre. Abbiamo due mari a 20 minuti d’auto. Biodiversità pazzesca». È la tavolozza di colori che illumina la loro cucina: che è fresca, autentica, ben pensata, sfiziosa, graffiante, persino colta nell’utilizzo consapevole di tutto questo bendidio. Il rapporto qualità/prezzo è imbattibile.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Bark Beer & BBQ, viale delle Rimembranze 87, Gioiosa Ionica (Reggio Calabria)

+393519425666

Perché fermarsi
per gustare una cucina evoluta e intelligente, che coglie il meglio di un'area straordinaria

Chef

Martino Latella e Rocco Bonanno

In sala
Federica Ferrazzo

Contatti

+393202675198
via Cappuccini, 13
89029 - Taurianova (Reggio Calabria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
18 febbraio-marzo e 14-31 ottobre
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
15 euro
Primo
17 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bark Beer & BBQ, viale delle Rimembranze 87, Gioiosa Ionica (Reggio Calabria)

+393519425666

Perché fermarsi
per gustare una cucina evoluta e intelligente, che coglie il meglio di un'area straordinaria
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it