Ci si accomoda en plein air al tavolo di Gallada, su un terrazzamento a pochi passi dal ponte di Galata, di fronte la magia di Istanbul. È il nuovo ristorante del The Peninsula, sfavillante hotel; nonché il secondo locale di Fatih Tutak, che ha ottenuto le due stelle con la sua insegna principe, Turk. Gallada è diverso: luogo da grandi numeri per la Istanbul bene, a noi han riservato un posto buono, proprio sul delimitare della terrazza e quindi con la vista migliore, ma ogni tavolo è comunque intimo e gode del panorama.
Il cibo non è da meno. Abbiamo assaggiato piatti buonissimi, goduriosi. Non abbiamo provato l'Anatra tandoori, preparazione signature. Ma ci piace che lo chef abbia saputo meravigliarci con dei pomodori, spettacolari (Pomodori, cipolla, pomodori affumicati, soia e peperoncini kil). Il top è stato lo Shashlik di agnello, aceto di cipolla: è un kebab di carne allo spiedo, d'origine caucasica con un tocco cinese dato dalla marinata con salsa di soia. In questo caso Tutak cuoce alla brace 18 strati d'agnello, compattati a parallelepipedo e inframmezzati con cipolle, grasso d'agnello, funghi. Come fosse una millefoglie coricata: che bontà.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+905336170268
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it