Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gallada

Turchia | Istanbul
lo chef

Fatih Tutak e Özgür Taylan Yücel

sous-chef

Umut Diren, Yasin Karabulut, Dogukan Segmen

ai dolci

Berk Tilki

in sala

Gökhan Herkiloglu

in cantina

Nebiye Kaya

Ci si accomoda en plein air al tavolo di Gallada, su un terrazzamento a pochi passi dal ponte di Galata, di fronte la magia di Istanbul. È il nuovo ristorante del The Peninsula, sfavillante hotel; nonché il secondo locale di Fatih Tutak, che ha ottenuto le due stelle con la sua insegna principe, TurkGallada è diverso: luogo da grandi numeri per la Istanbul bene, a noi han riservato un posto buono, proprio sul delimitare della terrazza e quindi con la vista migliore, ma ogni tavolo è comunque intimo e gode del panorama.

Il cibo non è da meno. Abbiamo assaggiato piatti buonissimi, goduriosi. Audaci, come il Fegato d’agnello fritto al wok con pepe di Caienna, spinto, eppure equilibrato sul finale, perchè la nota ferrosa si lascia domare proprio dalle venature speziate. Diametralmente opposta, è la freschezza che si staglia nell’Insalata del Bosforo, insieme balsamica, piccante, floreale, terrosa, un verde medley direttamente dall’Orto del The Peninsula, con dressing della casa. Ipnotico il Branzino tandoori, un viaggio tra aromi decisi e yogurt speziato, fino al dessert, un’architettura stregante e mielosa, Baklava con gelato al latte di bufala e una rarità, i pistacchi Boz…

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una vista strepitosa sulla vecchia Istanbul allietata da una cucina tremendamente goduriosa, ricca di spezie, usate con maestria
Prezzo medio antipasto

390.00

Prezzo medio primo

1.80

Prezzo medio secondo

4.50

Prezzo medio dolce

700.00

Prezzo medio coperto

10.00

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Gallada

Kemankes Karamustafa Pasa, Kemankes Cd. NO:34
34425 - Istanbul
+902129312888
gallada@galladaistanbul.com

Chiusura

lunedì

Ferie

sempre aperti

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere